Уведомление министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области потребителям об изменении с 01 января 2015 года границ зоны деятельности гарантирующего поставщика ОАО «Оборонэнергосбыт» и порядке перехода на обслуживание к другим гарантирующим поставщикам Самарской области

В соответствии с пунктом 16 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442, (далее – Основные положения) министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее – министерство) уведомляет о нижеследующем:

1. В соответствии с пунктом 229 Основных положений с 01 января 2015 года часть зоны деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт», в отношении которой им не осуществляется покупка электрической энергии и мощности на оптовом рынке, включается в зону деятельности гарантирующих поставщиков электрической энергии, указанных в абзаце втором пункта 198 Основных положений. В этой связи с 00 час. 00 мин. 01 января 2015 года потребители электрической энергии ОАО «Оборонэнергосбыт» на территории Самарской области, за исключением потребителей, чьи энергопринимающие устройства расположены в установленных приказом министерства от 28 января № 8 границах зоны деятельности гарантирующего поставщика ОАО «Оборонэнергосбыт», (далее – потребители, ранее обслуживавшиеся ОАО «Оборонэнергосбыт») входят в границы зон деятельности гарантирующих поставщиков электрической энергии ОАО «Самараэнерго», ЗАО «Самарагорэнергосбыт», ООО «Тольяттиэнергосбыт».

2. Платежные реквизиты гарантирующих поставщиков электрической энергии, обязанных принять на обслуживание потребителей, ранее обслуживавшихся ОАО «Оборонэнергосбыт», опубликованы на официальных сайтах указанных гарантирующих поставщиков в сети Интернет.

3. Потребителям, ранее обслуживавшимся ОАО «Оборонэнергосбыт», снятые показания приборов учета на 00 час. 00 мин. 01 января 2015 года необходимо в срок до 28.02.2015 передать:

— в адрес соответствующего гарантирующего поставщика электрической энергии в случае принятия его предложения о заключении договора энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии (мощности);

— в иных случаях — в адрес сетевой организации, с которой потребителем заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии, а при незаключении такого договора — в адрес сетевой организации, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединены энергопринимающие устройства потребителя.

4. В срок до 01 апреля 2015 года все потребители, ранее обслуживавшиеся ОАО «Оборонэнергосбыт», за исключением населения и приравненых к нему категорий потребителей, обязаны заключить в письменной форме договоры, обеспечивающие продажу им электрической энергии (мощности), с условием о продаже потребителям электрической энергии (мощности) начиная с 01 января 2015 года.

5. В срок до 01 апреля 2015 года население и приравненные к нему категории потребителей, ранее обслуживавшиеся ОАО «Оборонэнергосбыт», обязаны, с учетом границ зон деятельности ОАО «Самараэнерго», ЗАО «Самарагорэнергосбыт», ООО «Тольяттиэнергосбыт», заключить договоры энергоснабжения с соответствующими гарантирующими поставщиками, обеспечивающие снабжение таких потребителей электрической энергии, с условием о снабжении электрической энергией начиная с 01 января 2015 года.

6. Потребители (покупатели), не заключившие в установленный срок договоры, указанные в настоящем уведомлении, несут предусмотренные Основными положениями и иными нормативными правовыми актами последствия бездоговорного потребления электрической энергии. Объемы бездоговорного потребления электрической энергии в этом случае рассчитываются за период, истекший с 01 января 2015 года.

Уведомление министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области потребителям об изменении с 01 января 2015 года границ зоны деятельности гарантирующего поставщика ОАО «Оборонэнергосбыт» и порядке перехода на обслуживание к другим гарантирующим поставщикам Самарской области, опубликованное 29 января 2015 года («Волжская коммуна» от 29 января 2015 года №20 (29219), стр. 121), считать недействительным.