В Самарской области возобновляется реализация Программы «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области» до 2020 года»

По поручению Главы региона Дмитрия Азарова в Самарской области возобновляется активная работа по реализации государственной программы «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области» до 2020 года».

Напомним, Программа была утверждена постановлением Правительства Самарской области от 25.11.2015 № 769, которое вступило в силу в 2016 году. Однако из-за сложных социально-экономических условий в 2017 году осуществление программных мероприятий было приостановлено.

В 2018 году предусмотрены средства областного бюджета на реализацию первоочередного мероприятия Программы – выполнение научно-исследовательской работы по формированию научно-обоснованных правовых и экономических конструкций организации и ведения системы корреляции спроса застройщиков и предложения организаций промышленности строительных материалов, а также внедрения опционной системы заказа поставок строительных материалов по заявкам застройщиков.

Общая концепция Программы обсуждается с научным сообществом и общественностью. Первый заместитель министра строительства Самарской области — главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников сообщил: «Министерство строительства направило концепцию Программы в академию строительства и архитектуры Самарского государственного технического университета. Концепция будет обсуждаться с научным сообществом, преподавателями вуза, архитектурным и строительным сообществом. Надеюсь, что впоследствии это окажет эффективную помощь в реализации ключевых аспектов мероприятий Программы».

Дополнительно

Утверждены изменения в документацию по строительству второй очереди Самарского метрополитена В Самарской области разрабатывают механизмы поддержки врачей и учителей для работы в муниципалитетах Самарская область входит в тройку лидеров по ПФО по объему ввода в эксплуатацию жилых домов Начались работы по строительству Дворца спорта на ул. Молодогвардейской в Самаре Достигнут компромисс по ситуации со строительством 16-этажного дома на ул. Часовой в Самаре Состоялось совещание секции градсовета по архитектурно-планировочному решению здания Шестого кассационного суда В Самаре открылся Софийский собор В областном минстрое состоялось заседание третьей тематической сессии в составе градостроительного совета В Самарской области возобновляется реализация Программы «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области» до 2020 года» Вопрос о признании аварийным дома в Жигулевске вынесут на межведомственную комиссию
Показать больше    Скрыть