В Самарской области будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

Развитие в Самарской области малой торговли — это возможность для местных сельхозпроизводителей предоставлять покупателям качественную фермерскую продукцию.

Развитие малоформатной торговли, размещение летних кафе, ярмарочных площадок и нестационарных торговых объектов по продаже товаров самарских сельхозпроизводителей – эти и другие вопросы стали темами совещаний, проводимых департаментом торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области. Также в совещаниях приняли участие представители «ОПОРА РОССИИ», НП «АНО предпринимателей Самарской области «Взаимодействие», самарского отделения «Деловая Россия», администраций Самары и Тольятти и также при участии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуарда Харченко.

Задачу поддерживать местных товаропроизводителей, чтобы их продукция была больше представлена в торговых точках региона и за его пределами, поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Это одна из важных составляющих стратегии лидерства региона.

«Мы стремимся развивать малый бизнес в губернии и сегодня нужно поддерживать развитие торговли разных форматов. Малые форматы, ярмарки, нестационарные объекты, фестивальная торговля и мобильные торговые точки не только должны получить зеленый свет, но и должны быть всеми признаны как неотъемлемая часть сферы торговли, наряду с сетевым ритейлом», — прокомментировал руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов.

По итогам встречи принят ряд решений, которые в дальнейшем будут способствовать развитию малоформатной торговли и поддержке местных товаропроизводителей. В частности, будет детально изучена территория универсальной ярмарочной площадки, расположенная в Самаре пересечении улиц Киевская и Тухачевского.