В Самаре эксперты обсудили развитие национальной системы квалификаций

В рамках подписанного в этом году соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и Национальным агентством развития квалификаций в Самаре прошла окружная стратегическая сессия «Развитие национальной системы квалификаций: региональный аспект».

В мероприятии приняли участие представители профильных органов исполнительной власти, ведущих региональных предприятий (ПАО «АВТОВАЗ», АО «РКЦ «Прогресс», ГК «АКОМ»), центров оценки квалификаций, системы профобразования таких регионов РФ, как Москва, Республики Татарстан и Башкортостан, Свердловская, Саратовская и Ульяновская области.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров направил участникам приветственный адрес, где отметил что Самарская область выбрана площадкой для проведения сессии неслучайно – регион с 2013 года активно включен в процесс развития национальной системы квалификаций.

«Результатом системной работы в соответствии с заданными на федеральном уровне тенденциями стало вхождение региона в перечень ключевых партнеров Национального агентства развития квалификаций, поэтому мы с удовольствием поделимся наработанным опытом с нашими коллегами».

Открывая сессию, генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович заявил, что в целях повышения производительности труда, а также для обеспечения экономик регионов квалифицированными кадрами сформирована «дорожная карта»:

«Самарская область – это первый регион, в котором вместе с агентством переходят к комплексному решению вопроса. Это позволит не только сформировать новый стандарт, но и активно внедрять его в практику. Рынок труда и сфера образования будут объединены общей концепцией, общей методикой, общими бизнес-процессами – для того, чтобы подготовка кадров действительно шла в интересах экономики региона».

Как рассказал руководитель управления министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий, развитие национальной системы компетенций и квалификаций в регионе идет с 2014 года. Уже функционируют 9 центров оценки квалификаций и 1 экзаменационный центр. По числу аккредитованных центров оценки квалификаций Самарская область стабильно входит в первую десятку регионов РФ.

В текущем году с целью информирования о необходимости применения профстандартов для кадровых работников всех муниципальных образований региона были организованы выездные семинары. Общая численность слушателей превысила 2000 человек.

Кроме того, с целью повышения профессионального уровня и популяризации системы независимой оценки квалификаций специалистов HR-служб в регионе проводится конкурс профмастерства «Лучший специалист в области кадрового менеджмента». Всего за три года проведения конкурса в нем приняли участие свыше 1000 человек из 31 субъекта РФ.

В рамках деловой программы своим опытом по развитию системы квалификаций делились представители Свердловской области. Кроме того, о внедрении профессиональных стандартов рассказывали представители таких предприятий региона, как ГК «АКОМ» и ПАО «АВТОВАЗ».

В качестве рекомендаций участникам сессии были сформулированы следующие направления в работе регионов РФ:

– внедрение плана мероприятий по развитию национальной системы квалификаций («дорожной карты»);

– усиление межрегионального взаимодействия органов исполнительной власти по внедрению национальной системы квалификаций;

– консолидация институтов образования и работодателей в части требований, предъявляемых к квалификации специалистов.