В регионе вводятся дополнительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой   распространения новой коронавирусной инфекции».

С 26 марта принято решение ограничить до особого распоряжения проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий. Приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и аналогичных учреждений, аквапарков, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных развлекательных центров и досуговых заведений с массовым пребыванием людей.

С 26 марта по 14 апреля 2020 года людям в возрасте 65 лет и старше, а также людям, имеющим хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), перенесшим инфаркт или инсульт, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Режим самоизоляции может не применяться в отношении руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений, органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также в отношении работников сферы здравоохранения.