В рамках нацпроекта отремонтировано 108 км дорог

Дорожные работы в Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены на 68%.

Дорожники завершили работы на 53 участках автодорог, в том числе на 43 дорогах в Самаре общей протяженностью 41,14 км и 10-ти дорогах регионального значения общей протяженностью 67,2 км.

Так, в августе завершен ремонт участка региональной дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград от развязки на поселок Журавли до Пестравского кольца протяженностью 6 км, расположенной в Волжском районе. Участок трассы входит в маршрут «маятниковой миграции» жителей Чапаевска и ряда южных районов Самарской области в областной центр и обратно.

Также завершены работы по ремонту и капитальному ремонту участка региональной трассы «Урал»-Большая Каменка – Русская Селитьба — Большая Чесноковка в Красноярском районе протяженностью 26 км. Дорога соединяет между собой населенные пункты нескольких районов Самарской области, а также дублирует федеральную трассу М-5 «Урал» на участке между районными центрами Красный Яр и Сергиевск. Помимо замены дорожного полотна в селе Большая Раковка построены  тротуары, установлены опоры освещения,  проведено обустройство дороги техническими средствами безопасности дорожного движения.

Активно ведутся работы по ремонту 46 участков автомобильных дорог.

Близки к завершению работы на участках региональных трасс Тольятти-Узюково-Димитровград от села Васильевка до села Ташла в Ставропольском районе протяженностью 17,7 км, «Самара – Волгоград» – Красноармейское – Пестравка протяженностью 3,1 км в Красноармейском районе и других.

В 2019 году нацпроектом предусмотрен ремонт 91 участка дорог общей протяженностью 247 км, в том числе 49,9 км в Самаре, 17,15 км в Тольятти и 180 км региональных трасс. На эти цели направлено 5,77 млрд рублей, в том числе 3,26 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Напомним, в июле текущего года в Самаре прошло заседание Коллегии федерального дорожного агентства «Росавтодор», на котором  в ходе обсуждения реализации нацпроекта в регионе Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил: «Все цели и задачи, которые на 2019 год определены, будут исполнены. Благодаря нацпроектам, инициированным президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, мы ожидаем значительного улучшения состояния дорог в регионе». Также в конце августа комиссия Росавтодора во главе с начальником Управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрием Лаптевым проинспектировала ряд дорожных объектов в Самарской области. Представитель ФДА дал высокую оценку реализации нацпроекта в регионе. «Самарская область в настоящее время находится в десятке лидеров по реализации нацпроекта», — подчеркнул Дмитрий Лаптев.

В Самаре в высокой степени готовности работы по  капитальному ремонту Заводского шоссе, комплексному ремонту улицы Победы и 8-ми автомобильных дорог, расположенных в районе Крымской площади.

Отметим, что в Самаре в рамках нацпроекта за счет экономии средств дополнительно «большими картами» отремонтировали еще 11 объектов улично-дорожной сети, в том числе три дороги в микрорайоне Крутые Ключи  — улица Мира, бульвар Ивана Финютина и улица Маршала Устинова.

В Тольятти работы по ремонту 15 городских дорог выполнены более чем на 60%.

ФОТОГРАФИИ: https://yadi.sk/d/RFtxHOPlIV4W_g