В Похвистнево началось строительство крытого ледового катка  в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни»

В Похвистнево стартовали работы по строительству первого в городе крытого ледового катка. Спортивный комплекс будет использоваться для занятий хоккеем, фигурным катанием и массовых катаний жителей. Объект возводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Каток будет включать ледовое поле размером 60 на 30 метров, трибуны на 400 мест                                  (в т.ч. для маломобильных групп населения), помещения для проката и выдачи коньков, инвентарные, судейские, раздевалки, необходимые технически и административные помещения. На объект будет поставлено необходимое оборудование, в частности льдоуборочная машина.

Ледовая арена появится в микрорайоне Южный города Похвистнево. В настоящее время ведется работа по подготовке территории под строительство. Завершение строительства (согласно контракту) – до 30 ноября 2020 года.

«Похвистнево и его жители давно ждут ледовый каток. Это будет знаковое событие в спортивной и социальной жизни города. На катке круглогодично можно проводить хоккейные матчи, детско-юношеские соревнования, массовые катания для жителей, занятия по фигурному катанию. По опыту других городов Самарской области, где открывались первые ледовые катки, можно уверенно сказать, что появление такого спортобъекта в Похвистнево даст мощный всплеск интереса людей к занятиям спортом. И местным властям необходимо грамотно проработать вопросы загрузки объекта, организации спортивных занятий, доступа населения, заранее продумать эти вещи. Отмечу, что благодаря нацпроекту «Демография» более половины от общей сметной стоимости строительства катка – средства федерального бюджета, это серьезная поддержка региона», — отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Галерея