В отделениях "Сбербанка" начали выплачивать средства вкладчикам "Газбанка"

В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) вкладчики АО АКБ «ГАЗБАНК», в том числе открывшие в банке вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по вкладам (далее – возмещение). Обязанность по выплате возмещения возложена указанным Федеральным законом на Агентство, осуществляющее функции страховщика.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает о начале приема заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов (далее – заявления о выплате возмещения) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 23 июля 2018 г. через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, по состоянию на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета).

Более подробную информацию, а также перечень структурных подразделений ПАО Сбербанк для выплаты страхового возмещения вкладчикам — физическим лицам можно найти на сайте АСВ.