В областном минстрое состоялось заседание третьей тематической сессии в составе градостроительного совета

В среду, 19 сентября 2018 года, в министерстве строительства Самарской области состоялось заседание третьей тематической сессии в составе градостроительного совета при Губернаторе Самарской области. Участники обсудили концепцию государственной программы «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области» до 2020 года».

Активная работа по реализации госпрограммы возобновлена по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Говоря о перспективах градсовета, который также возобновил свою работу в этом году после четырехлетнего перерыва, Глава региона подчеркивал: «Наша общая задача – придать совещательному органу статус основного координатора всей градостроительной политики региона. Вопросы градостроительства, благоустройства, формирования комфортной среды, сохранения культурного наследия актуальны всегда. А когда им уделяется недостаточно внимания на протяжении ряда лет, они переходят из разряда актуальных в разряд проблемных».

На заседании третьей тематической сессии первый заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников отметил, что в рамках актуализации госпрограммы принято решение провести научно-исследовательскую работу, которая позволила бы объединить современное состояние отрасли и перспективы развития промышленного кластера.

В процессе обсуждения были рассмотрены модели кластерного взаимодействия субъектов строительного рынка региона, механизмы взаимодействия органов публичной власти и субъектов кластера, пути развития и основные направления модернизации производства строительных материалов. Представители Самарского государственного экономического университета и Самарского государственного технического университета Михаил Бальзанников и Наталья Чумаченко отметили потенциал архитектурно-строительной академии в формировании кластера промышленности строительных материалов.

Дополнительно

ВТС-9 продолжит строительно-монтажные работы по зданию Шестого кассационного суда в Самаре Самарская область — в тройке лидеров по объему ввода жилья В областном минстрое состоялось очередное заседание 1 и 2 тематических секций Градостроительного совета В областном минстрое проводятся ежедневные встречи с обманутыми дольщиками Самарская область по итогам 11 месяцев остается в тройке лидеров по ПФО по объему ввода в эксплуатацию жилых домов Дмитрий Азаров принял участие в работе форума «Бизнес и власть» Утверждены изменения в документацию по строительству второй очереди Самарского метрополитена В Самарской области разрабатывают механизмы поддержки врачей и учителей для работы в муниципалитетах Самарская область входит в тройку лидеров по ПФО по объему ввода в эксплуатацию жилых домов Начались работы по строительству Дворца спорта на ул. Молодогвардейской в Самаре
Показать больше    Скрыть