В Красноглинском районе Самары благоустроили дворы

Всего в столице региона в этом году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, благоустроят 50 дворовых территорий. Находятся они в разных районах Самары.

В Красноглинском районе, например, обновлено пять дворовых локаций по адресам: ул. Крайняя, 10; ул. Крайняя, 12; ул. Крайняя, 21/11; ул. Сергея Лазо, дома 50, 52, 54 и 56 и двор, объединяющий дома 1, 1а, 3 и 3а по ул. Парижской Коммуны. Все территории находятся в поселке Управленческий.

У каждой дворовой территории свой дизайн-проект. Жители коллегиально решали, что отремонтировать или установить в их дворе, чтобы пространство получилось максимально удобным как для отдыха, так и для передвижения.

Жители двора по ул. Парижской Коммуны пришли к выводу, что в их дворе вместо одной горки и качелей должна появиться хорошая детская площадка с современным игровым оборудованием и ограждением. «Для детей качели-карусели, для автолюбителей – хороший проезд и парковка. Все были «за» ремонт асфальтового покрытия», — говорит житель двора Сергей Николаевич. Во дворе появилась детская площадка с безопасным антитравматическим покрытием, новые скамейки и урны, дополнительные парковочные места. Также во дворе отремонтировали проезжую часть.

Практически во всех благоустроенных в этом году дворах Красноглинского района обустроены игровые площадки для детей, есть зоны для занятий спортом. Дизайн у площадок разный. Автовладельцы оценили новые парковочные места и ремонт внутриквартальных проездов.

«У нас такую хорошую парковку сделали, — говорит жительница дома 10 по ул. Крайняя Наталья. – А моему ребенку уж больно понравилась площадка детская. Там даже покрытие резиновое разноцветное. Двор «заиграл» новыми красками».

Создание комфортных условий для людей – одна из задач стратегии лидерства Самарской области. Глава региона Дмитрий Азаров в своем Послании 18 мая подчеркнул: «Сегодня перемены во внешнем облике наших городов и сел заметны каждому. В 2018-2020 годах в Самарской области было благоустроено свыше тысячи дворовых территорий и 477 общественных пространств». В этом году перемены коснуться еще 307 дворов и 163 общественных пространств в 37 муниципалитетах губернии.