В целях профилактики простудных заболеваний во всех школах Самарской области вводятся ограничительные мероприятия

С 3 по 8 февраля (включительно) министерством образования и науки Самарской области совместно с министерством здравоохранения Самарской области введены ограничительные мероприятия во всех общеобразовательных организациях области. Ограничения вводятся в связи с тем, что в соседних областях эпидемпорог превышен, и в целях недопущения  распространения простудных заболеваний в образовательных учреждениях региона.

Также в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора организовано проведение противоэпидемических мероприятий и ежедневный мониторинг за численностью заболевших обучающихся по установленной форме в режиме онлайн. В дошкольных организациях области проводятся мероприятия в соответствии с требованиями санитарных правил по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ будут получать домашнее задание и смогут обучаться дистанционно.

Аналогичные меры введены в Саратовской и Оренбургской областях, а также частично в Ульяновской области и Татарстане. В то же время, по информации специалистов Роспотребнадзора, в Самарской области эпидемиологический порог не превышен, а ограничительные мероприятия связаны, в первую очередь, с профилактикой заболеваний и сбережения здоровья детей.