В Большеглушицком районе благоустраивают дворовые территории и общественные пространства

В 2021 году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в Большеглушицком районе комфортнее станут четыре двора и три общественных пространства. В селе Александровка на придомовой территории домов № 45 и 46 по ул. Центральная уже появилась детская площадка с ярким и современным игровым оборудованием. Место для досуга детворы ограждено и в скором времени обретет еще и травмобезопасное покрытие. Работы подходят к завершению.

В Александровке также отремонтируют внутриквартальные проезды во дворе по ул. Центральная, 36, 37 и 38. Там же сделают пешеходные дорожки, места для парковки автомобилей, у подъездов установят скамейки и урны. Кроме дворовых территорий в этом селе благоустроят общественное пространство на ул. Центральная от здания почты до школы. Здесь будет пешеходная зона, вдоль которой высадят деревья. Подрядчики уже приступили к работам.

«Благоустройство дворовых территорий в сельском поселении Александровка идет активно, – отмечает глава поселения Александр Горшков. – Появляются комфортные дворы, детские площадки, ведется озеленение. Сельские жители тоже очень нуждаются в благоустройстве и комфортных условиях проживания».

«Мы давно мечтали о хорошей детской площадке в селе. И теперь ждем, когда там сделают покрытие и наши дети смогут кататься с горки, на качелях, играть в песочнице. Все такое яркое, красивое, моей дочери очень нравится, – говорит молодая мама Ирина.

Преображения ожидают два двора и в селе Большая Глушица по ул. Советская, 38 и ул. Пугачевская, 10. В районном центре также пройдет третий этап благоустройства площади Революции и общественного пространства по ул. Октябрьская на участке от ул. Советская, 37 до здания большеглушицкого Районного потребительского общества.

С момента реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в Большеглушицком районе благоустроено 16 дворовых и 8 общественных территорий. Всего же в Самарской области с 2018 по 2020 годы стали комфортнее 477 общественных пространств и 1024 дворов. При этом и в 2019-м, и в 2020 годах региону удавалось значительно перевыполнить первоначальные планы по количеству объектов за счет экономии средств на конкурсных процедурах.

При отборе дворовых и общественных пространств на проведение работ по ремонту и благоустройству всегда учитывается мнение жителей. Участие людей в создании комфортной городской среды неизменно подчеркивает Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Очень важно, чтобы сегодня, когда на благоустройство городов и сел выделены беспрецедентные средства, жители могли участвовать во всех этапах реализации проектов по благоустройству. Люди сегодня действительно хотят принимать активное участие в благоустройстве своих городов и сел».