В Безенчукском районе благоустроено в этом году 7 общественных территорий

В Безенчуке появились новые фотолокации для жителей и гостей города. Уже на вокзале приезжающих в город пассажиров железной дороги встречают герои книги «12 стульев» Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Их совместная скульптура установлена в сквере на благоустроенной привокзальной площади. Работы по проходили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Пешеходная зона сквера сделана из плитки, установлены красивые скамейки для отдыха, высажены деревья. Рядом с зданием самого вокзала на самой привокзальной площади, которую тоже уложили плиткой, установлена ростовая скульптура «Гужевая повозка» реальных размеров.

Еще одна фотолокация, но уже для молодоженов и семейных пар появилась перед храмом в честь великомученика и целителя Пантелеимона. Это памятник Петру и Февронии Муромским. Он стал частью проекта благоустройства площади. Сама площадь была вымощена тротуарной плиткой, установлены скамейки, высажены деревья.

«Город становится краше на глазах, — говорит житель Безенчука Евгений Викторович. – Самим приятно ходить по его улицам и гостям показать не стыдно. Нацпроект делает свое дело».

На территории рядом со школой № 3 оборудована военизированная полоса препятствий. На общественной территории рядом с домом № 99 по ул. Советской сделана спортивная площадка с тренажерами. На общественной территории у домов по ул. Куйбышева, 5 и 10 на радость детям установлена игровая площадка.

В этом году прошел третий этап благоустройства парка Самарского НИИСХ. На этот раз обустроены пешеходные дорожки, освещение, выполнено озеленение территории. Здесь тоже установили скульптурную композицию – в виде руки, держащей колосья. Ранее в парке появились детская и спортивные площадки.

«Парк –идеальное место для игр детям», – говорит мама двоих детей Анна. – «У нас в Безенчуке несколько парков и везде мамочки с детками, а также старшее поколение могут комфортно отдохнуть».

В этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Безенчукском районе благоустроены еще и 19 дворовых территорий. Всего в период с 2018 по 2021 годы в порядок приведены 80 дворов и 18 общественных пространств.

В создании современных и комфортных условий для всех жителей региона, в том числе, заключается Стратегия лидерства губернатора Дмитрия Азарова. Инициированный Президентом России нацпроект «Жилье и городская среда» с самого начала задумывался как всенародный. Он призван сделать города и поселки уютнее, красивее и удобнее, чтобы жизнь в них была более комфортной и благополучной.