Утверждена региональная символика товаров, производимых на территории Самарской области

10 октября 2018 года подписано распоряжение Правительства Самарской области об утверждении региональной символики товаров, производимых на территории Самарской области.

Товарный знак разработан министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области в рамках исполнения «дорожной карты» по повышению конкурентоспособности местной продукции, утвержденной Губернатором Самарской области.

Утверждены графические изображения и описание региональной символики товаров, производимых на территории Самарской области. Принимая во внимание, что указанную символику предполагается использовать в отношении продовольственных и непродовольственных товаров, предусмотрено два варианта изображения, что будет давать возможность производителям использовать знак в зависимости от вида производимых товаров.

В срок до 1 декабря 2018 года министерство готовит порядок выдачи знака местным производителям. В настоящее время с торговыми сетями региона ведется работа, направленная на поддержку и продвижение товарного знака.