Состоялось заседание Правительства Самарской области

Сегодня, 11 июля 2018 года, врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл очередное заседание Правительства Самарской области, в ходе которого было рассмотрено и одобрено 11 вопросов.

На заседании Правительства Самарской области одобрены изменения в статью 9 областного закона «О земле». В целях социальной поддержки вдов (вдовцов) и родителей погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы эта категория граждан получит право на бесплатное получение земельных участков. Земельные участки можно будет получить в пределах границ муниципального района (городского округа), на территории которых проживают родные люди погибшего Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, полного кавалера ордена Славы.

Показатель  средней  рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения по муниципальным образованиям будет утверждаться один раз в год

Решением Правительства Самарской области внесены изменения в порядок    определения показателя  средней  рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям в Самарской области. В соответствии с изменениями механизм ежеквартального определения показателя заменяется на ежегодное определение, что позволит более эффективно планировать бюджетные расходы. Соответствующие изменения вносятся и в отдельные законодательные акты Самарской области в сфере предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилого помещения, а также в сфере обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан.

На заседании были заслушаны отчеты о ходе реализации в 2017 году государственных программ Самарской области «Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности на территории Самарской области» и «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области», выполнение которых признано эффективным и будет продолжено в 2018 году.

Кроме того, приняты Постановления Правительства Самарской области «Об индексации максимального размера платы за наем жилых помещений в расчете на один квадратный метр общей площади жилого помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, дифференцированного по муниципальным образованиям в Самарской области», «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 20.01.2016 №14 «Об утверждении Порядка предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из областного бюджета местным бюджетам».

Решением Правительства Самарской области будут предоставлены бюджетные кредиты бюджетам муниципальных районов Большеглушицкий и Клявлинский.