Самарская область приняла участие во Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: экспедиция»

В течение трёх дней с 10 по 12 сентября в Самарской области работали мобильные пункты тестирования на ВИЧ — два брендированных оборудованных автомобиля ГАЗ. Одна «лаборатория на колёсах» работала в Самаре (в парках, у торговых центров), вторая перемещалась по маршруту Сызрань — Тольятти — Новокуйбышевск. Кроме того, тесты на ВИЧ сдали сотрудники крупного самарского предприятия АО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод».

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: экспедиция» проводится в 30 регионах страны по инициативе Минздрава России.

В Самарской области лабораторную экспресс-диагностику ВИЧ и до- и послетестовые консультирования выполняли медицинские бригады Самарского областного клинического СПИД-центра. За три дня работы экспедиции проведено шесть выездных акций.

Официальное закрытие регионального этапа состоялось 13 сентября в конференц-зале самарского СПИД-центра. Почётными гостями церемонии стали делегаты муниципалитетов, принимавших у себя акции, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и медицинского сообщества, которые активно поддержали экспедицию и показали личный пример, пройдя тест на ВИЧ.

Во время торжественной церемонии состоялась передача флага Самарской области представителям Минздрава России в знак участия нашего региона в акции «Тест на ВИЧ: экспедиция».

Всего в рамках акции протестировано 1006 жителей губернии. Гражданам, у которых анализ показал положительный результат,

Галерея

Дополнительно