Самарская область и "Альфа-банк" подписали соглашение о сотрудничестве

В пятницу, 17 мая, Губернатор Дмитрий Азаров и первый заместитель председателя Совета директоров АО «Альфа-банк» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и кредитной организацией.

Дмитрий Азаров отметил, что «Альфа-банк» сегодня — самый крупный частный банк в стране и один из крупнейших в России. Кредитное учреждение обладает разносторонним набором гибких инструментов сотрудничества с промышленным предприятиями, с малым бизнесом, с частными лицами.

«Есть ряд проектов, в которых заинтересовано Правительство региона, — подчеркнул Губернатор. — Мы подписали соглашение, которое ни в коем случае не ограничивает конкуренцию, при этом задает некоторые положения для перспективного сотрудничества между Самарской областью в целом, различными  отраслями и «Альфа-Банком».

Современные технологии и платформы, которыми обладает банк могут представлять интерес для Самарской области. «Есть интересные разработки по единой платежной квитанции в сфере ЖКХ. Уже целый ряд проектов в этой сфере при поддержке банка реализован в разных регионах в страны», — сказал Дмитрий Азаров.

Олег Сысуев в свою очередь отметил, что в Самарской области всегда была конкурентная и живая рыночная банковская среда. «Мы готовы работать по абсолютно любым направлениям и, безусловно, ищем свой успех в современных, самых передовых технологиях. Мы именно в этом можем выиграть конкурентную борьбу», — заявил банкир.

Среди перспективных направлений Олег Сысуев назвал работу с счетами-эскроу. Напомним, что с 1 июля 2019 года строительные компании лишаются возможности привлекать деньги дольщиков напрямую, они должны будут получать средства именно через специальные банковские счета. Кредитное учреждение намерено участвовать в проектах малого и среднего бизнеса, а также в проекте по компенсации процентной ставки при приобретении специальной техники для нужд муниципалитетов.

Сегодня более 10 тысяч компаний Самарской области сотрудничают с «Альфа-банком». Среди них производственные и промышленные предприятия, оптовой и розничной торговли. Более 186 тысяч жителей региона являются держателями карт банка. «Есть перспективы для расширения сотрудничества», — отметил Губернатор Дмитрий Азаров.