Прививку от новой коронавирусной инфекции сделал 150-тысячный житель Самарской области

Почетный гражданин  Ставропольского района  Тамара Касимовна Исаева стала 150-тысячным жителем Самарской области, который сделал прививку от новой коронавирусной инфекции.
Сегодня в районе работали бригада врачей —  узких специалистов   и  мобильные медицинские  комплексы. Жители поселка  смогли проверить здоровье в рамках диспансеризации и сделать прививки рядом с домом.
Заслуженный учитель России Тамара Касимовна в свои 75 лет продолжает активную трудовую деятельность. Как у заведующей детским садом — контактов много.  Поэтому сделать прививку она посчитала своим долгом. Сегодня ей сделали первую инъекцию. Предварительно она прошла обязательный осмотр у врача. Ревакцинация будет через 21 день.
«На авось надеяться сейчас нельзя уже. Лучше привиться, себя обезопасить и окружающих, тем более я работаю с маленькими ребятишками,» – подчеркнула она.
Вакцинация от новой коронавирусной инфекции позволяет сформировать стойкий  иммунитет и защитить от опасного заболевания. На данный момент в Ставропольском районе привито уже 2 200 человек, из них более 1200 уже завершили вакцинацию. Напомним, она проводится  бесплатно и добровольно. Записаться на прививку можно дистанционно — на портале Госуслуг или по телефону  поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС.  Также работает телефон горячей линии 122.  Даже при отсутствии вакцины в поликлинике граждане могут оставить заявку на вакцинацию в листе ожидания. Такая возможность есть при любом способе записи.  Как  только препарат поступит в поликлинику, они в числе первых будут приглашены на вакцинацию.