Определены лауреаты международной премии «Филантроп»-2018 за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства»

С 15 по 18 августа в г. Москва пройдет церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. В 2018 году премия имеет особый статус, так как награждение лауреатов будет проходить в дни празднования 30-летнего юбилея Всероссийского общества инвалидов.

На соискание X юбилейной премии в 2018 году были поданы заявки от 761 соискателя из 60 регионов Российской Федерации (в том числе 10 —  из Самарской области) и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам заседания совета попечителей, оргкомитета и жюри утверждены самые достойные соискатели, среди которых лауреатами премии от Самарской области стали Наталья Мухортова (номинация «Эстрадный вокал») и Алла Артамонова (номинация «Поэзия»).

Наталья Мухортова является лауреатом городских, областных и всероссийских конкурсов, а также лауреатом международной премии «Я автор» в номинации «Вокал». В 2014 году Наталья Михайловна стала лауреатом премии главы города в номинации «Литература и искусство», а также победителем акции «Женщина года города Самары», в 2016 году — лауреатом именной премии Губернатора Самарской области в номинации «Литература и искусство». Награждена памятной медалью «Самара – запасная столица».

Алла Артамонова — член Российского Союза профессиональных литераторов, член Тольяттинского городского отделения Самарской писательской организации Союза писателей России. Она является номинантом международной премии «Филантроп» в 2010 и 2012 годах, лауреатом премии Главы города Самары в 2012 году, лауреатом всероссийского и областных конкурсов. Награждена Почетным знаком «Первого парада в г. Куйбышеве в 1941 году» за военно-патриотическую работу в области литературы. Участник Первого областного фестиваля неограниченных возможностей «СОЦИО-АРТ» 2012г. Алла Артамонова является автором 5 сборников поэтических произведений, ее стихи напечатаны в 90 коллективных сборниках.

Дополнительно

Открылся XVIII Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест В Самаре состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной живописцу Юрию Ивановичу Филиппову VI Всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко  начал свою работу В Самарской области пройдет VI Всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко Состоялся концерт-представление участников Молодежной оперной программы Самарского академического театра оперы и балета Гастроли МГАСО открыли Международный фестиваль в Самарской филармонии Завершился XI Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль Земли» Состоялась пресс-конференция фестиваля «Золотая Маска» в Новокуйбышевске» В Самаре открылся фестиваль документального кино «Соль Земли» Состоится пресс-конференция, посвященная фестивалю «Золотая Маска» в Новокуйбышевске»
Показать больше    Скрыть