Николай Меркушкин принял участие в торжественном запуске в серию новой Lada Kalina

Сегодня Губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в торжественном запуске в серийное производство новой Lada Kalina.

Автомобиль будет выпускаться в двух типах кузова: хэтчбек и универсал. Впервые АвтоВАЗ предлагает городской хэтчбек с АКПП. Кроме того, улучшены ходовые качества, усовершенствованы характеристики безопасности.

Символическую ленточку, обозначающую старт нового производства, Губернатор разрезал совместно с президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым и заместителем генерального директора ГК «Ростехнологии» Игорем Завьяловым.

Глава региона поздравил сотрудников автозавода с запуском новой модели: «Сегодня очень хорошее событие для всех: запускается новая Lada Kalina. Она обладает более комфортными, безопасными качествами. Я думаю, в ней есть много того, что понравится потребителям, — отметил Николай Меркушкин. — Сейчас на АвтоВАЗе идет непростой процесс перехода на новые условия работы. Тяжело менять менталитет, но это необходимо для того, чтобы продукция завода могла конкурировать с западной. Но я думаю, что в целом на АвтоВАЗе этот процесс идет позитивно и завод сможет не только восстановить былые показатели, но и прийти к новым достижениям».

Игорь Комаров отметил, что запуск новой модели является важной вехой для АвтоВАЗа: «Мы оставили модели прежнее имя, потому что оно уже зарекомендовало себя. Но при этом многое улучшили. Мы постарались сохранить главное преимущество Lada Kalina — доступную цену. Старт продаж начинается с 324 тыс. руб.».

Затем одна из новых моделей Lada Kalina подъехала к гостям. Губернатор лично оценил качество автомобиля и сел в водительское кресло. Николай Меркушкин отметил удобство и комфорт новой Lada Kalina.

Игорь Комаров сообщил, что в планах завода — производство 70 тыс. данных автомобилей в этом году. А на следующий год объемы будут увеличиваться.