Николай Меркушкин поздравил Геннадия Котельникова с избранием на пост ректора СамГМУ

Сегодня в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) состоялись выборы ректора. На пост руководителя вуза претендовали три кандидата: действующий ректор Геннадий Котельников, проректор по учебно-воспитательной работе Юрий Щукин и директор стоматологического института СамГМУ Дмитрий Трунин.

Из 285 присутствующих на конференции делегатов 279 проголосовали за Геннадия Котельникова. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил его с избранием на пост ректора: «Геннадий Петрович — очень известный и авторитетный человек. Его знают не только в Самарской области, но и за ее пределами. Ему предлагали возглавить Российскую академию медицинских наук, но он, как патриот Самарской области, отказался. Он любит свое дело, коллектив. Его опыт, авторитет помогают развивать медицинский университет, и это огромный плюс для региона».

Обращаясь к медицинским работникам, присутствовавшим на конференции, глава региона сообщил, что около четверти областного бюджета направляется на сферу здравоохранения: «Очень важно, чтобы эти средства были эффективно использованы и пошли на повышение зарплат врачам и медсестрам, оказание необходимой медицинской помощи именно на территории нашей области. Важно осваивать передовые технологии, которые используются в зарубежных центрах, для того чтобы наши жители могли лечиться здесь, а не были вынуждены искать помощи в других регионах или даже странах. Самарский медицинский университет во многом уникален, он объединяет в себе  науку, образование и клиники. А это позволяет ему быстрее добиваться необходимых результатов».

Геннадий Котельников поблагодарил коллег за поддержку и рассказал, что в планах работы на ближайшие пять лет — выведение вуза на международный уровень: «Университет должен быть интегрирован с международными высшими учебными заведениями, с российскими ведущими научными школами, работать над качеством оказания медицинской помощи и инновационным развитием науки»