Николай Меркушкин открыл детский православный центр «Кириллица»

Сегодня в День славянской письменности Губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии открытия детского православного центра «Кириллица».

Центр располагается на территории собора равноапостольных Кирилла и Мефодия в Самаре. Его строительство началось еще в 2005 году, было возведено одно крыло, однако в целом строительство двигалось достаточно медленно. За последний год возведение центра удалось закончить благодаря поддержке областного Правительства. Теперь на месте недостроя появилось двухэтажное просторное здание, построенное в классических русских архитектурных традициях.

Николай Меркушкин вместе с митрополитом Самарским и Сызранским Сергием перерезали символическую ленточку у входа в центр и оценили искусство различных детских коллективов, выступавших на праздничном концерте.

В начале торжества глава региона обратился к собравшимся с приветственным словом: «Ровно год назад я был здесь. Уже тогда на меня произвело впечатление, как много талантливых детей находят здесь увлечение себе по вкусу, я увидел столько энтузиазма, что решил –  необходимо поддержать строительство этого центра. И все это мы сделали не только для церкви, но ради подрастающего поколения. В окружающем мире так много пороков и у детей обязательно должно быть место, где есть возможность развивать свои способности»

Губернатор подчеркнул, что подобного центра нет во многих регионах: «Я благодарен всем, кто принял участие в создании этого центра – духовенству, строителям, спонсорам, а главное, общественникам, которые подвигали нас к работе над объектом. Я уверен, чем больше будет таких центров, тем легче будет государству решать проблемы общества, воспитывать нравственность в подрастающем поколении. Сейчас есть силы, которые стараются сбить молодежь с верного курса, но мы вместе должны противодействовать им. Поэтому я хочу пожелать вам, чтобы стены этого дворца просвещения всегда были полны. Уже сейчас здесь работают 17 секций, в которых заняты более 800 человек. Пусть их будет больше и у вашего центра появятся крепкие традиции».

Глава региона приехал с ценным подарком для центра. В свою очередь Николаю Меркушкину вручили медаль в честь пятилетия центра, поблагодарив его за поддержку.