Н.И. Меркушкин вручил удостоверение главы Самары О.Б. Фурсову

Во вторник, 13 октября, депутаты Самарской городской думы большинством голосов выбрали О.Б. Фурсова главой города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Срок его полномочий составит 5 лет.

По словам председателя конкурсной комиссии, Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина, предпочтение было отдано соискателям, представившим программы развития Самары.

«Так получилось, что документы кандидаты подали практически в последние дни приема заявок. Мы ожидали чуть большей активности, особенно в плане идей, программ. Однако у большинства участников таких программ как раз не было, глубоко проработали направления и механизмы развития Самары только два кандидата — Олег Фурсов и Михаил Белоусов. Комиссия решила рекомендовать депутатам поддержать кандидатуру Олега Фурсова. Он представил очень хорошую программу, у него также есть опыт руководства в органах исполнительной власти Самары», — отметил глава региона.

Депутаты абсолютным большинством голосов поддержали эту рекомендацию — свои голоса за О.Б. Фурсова отдали 38 из 40 народных избранников. Затем на торжественном заседании Самарской городской думы в ДК железнодорожников им. А.С.Пушкина прошла инаугурация вновь избранного главы Самары.

Глава региона назвал этот день знаковым для Самары и области, потому что впервые был избран глава города в соответствии с изменениями закона о местном самоуправлении.

Н.И. Меркушкин отметил, что выбор в пользу О.Б. Фурсова сделали уважаемые люди, прошедшие огромную жизненную школу и имеющие большой управленческий опыт, и обозначил первоочередные задачи.

«Все начинается практически с чистого листа, — отметил Н.И. Меркушкин. — Необходимо вместе с областным Правительством, депутатами, главами администраций и общественностью делать все, чтобы Самара активно двигалась вперед. Задача главы — чтобы заработали районные и общественные советы. Мы идем к людям, и если эта работа будет реализована, я уверен, что самарцы очень быстро почувствуют изменения, которые произошли в ходе реформы местного самоуправления».

Под аплодисменты Губернатор подписал и вручил О.Б. Фурсову удостоверение главы города. В ответном слове О.Б. Фурсов поблагодарил всех за доверие.

«Эта должность — в первую очередь огромная ответственность. Работы будет много, работа будет интересная. Необходимо, чтобы Самара развивалась как можно быстрее», — сказал глава города.