Губернатор Дмитрий Азаров поздравил с юбилеем Почетного гражданина области Александра Григоревского

В воскресенье, 1 декабря, 90-летие отмечает Почетный гражданин Самарской области, ветеран труда сельскохозяйственной отрасли Александр Григоревский. Поздравить выдающегося земляка вместе с клубом Почетных граждан приехал Глава региона Дмитрий Азарова также депутат Государственной Думы РФ Игорь Станкевиччлены Клуба почетных граждан области.

Александр Николаевич – человек, который всю жизнь посвятил родному Богатовскому району. Он более 65-лет отдал сельскому хозяйству, прошел трудовой путь от комбайнера до председателя сельхоз кооператива «Арзамасцевский». На посту председателя Александр Григоревский не только вывел кооператив на лидирующие позиции, но и многое сделал для развития малой родины – села Арзамасцевка. В том числе, он добился проведения газа в поселение и асфальтировки дорог.

«Я очень рад, что есть возможность вас лично поздравить с юбилеем. От всей души хочу вам пожелать здоровья крепкого, новых свершений, новых побед. Спасибо, что вы в строю, спасибо, что своим богатейшим опытом так щедро делитесь со всеми», — обратился к имениннику Дмитрий Азаров.

После выхода на пенсию Александр Николаевича продолжает вести активную общественную жизнь: он является членом Президиума районного Совета общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Я благодарю за внимание, Дмитрий Игоревич, к нам, ветеранам. Всегда вы о нас заботитесь. Успехов вам в такой нелёгкой работе», — сказал Александр Григоревский.  Дмитрий Азаров отметил, что  успехи точно будут, пока есть такие люди, как Почетные граждане, с которыми можно по самым насущным вопросам, будь то развитые сельского хозяйства, промышленности или решение управленческих задач.

В день 90-летия Глава региона вручил Александру Григоревскому почетный знак «За труд во благо земли Самарской» и памятные подарки.

«Я хотел бы в присутствии Почётных граждан вручить вам награду «За труд во благо земли Самарской». Это единственная самарская награда, которой у вас нет, — сказал Глава региона. — Эта награда — не за прошлое, а за то, что вы делаете сегодня. Вы сегодня, как и всю жизнь, честно трудитесь на благо нашей Самарской области».