Грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств

С 21 января 2019 года министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области проводит отбор крестьянских (фермерских) хозяйств для признания их участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» в рамках поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Мероприятие реализуется в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 – 2020 годы.

Начинающие фермеры и владельцы семейных животноводческих ферм, деятельность которых ориентирована на развитие молочного и мясного скотоводства, вправе претендовать на грант в размере до 3 млн. рублей и 30 млн. рублей соответственно. Грантовая поддержка иных видов сельскохозяйственной деятельности, включая переработку, предполагает предоставление до 1,5 млн рублей начинающим фермерам и до 21,6 млн рублей – на развитие семейных животноводческих ферм.

Всего в 2019 году на реализацию мероприятий программы предусмотрено 122,5 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Заявки на участие в отборе подаются в министерство по адресу: 443100, Самарская область, г. Самара, ул. Невская, д.1, е-mail: mcx@samregion.ru, телефон: (846) 337-76-92, (846) 337-07-95, каб. 113. Окончание приёма заявок – 16:00 19 февраля 2019 года.

Документация, регламентирующая проведение отбора, срок, место и порядок её представления, размещена на официальном сайте министерства (http://mcx.samregion.ru/apk/samfermer/).

Дополнительно

Совместная работа – гарантия результата Дмитрий Азаров провел переговоры с Министром сельского хозяйства РФ Грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств Торговые сети готовы к сотрудничеству с местными сельхозтоваропроизводителями Извещение: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области объявляет о начале отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской области, в целях предоставления грантов на развитие материально-технической базы Дмитрий Азаров провел личный прием граждан Сельхозмашиностроители губернии обсудили актуальные вопросы отрасли Николаю Абашину предложен пост министра сельского хозяйства и продовольствия региона В регионе будет создан экспертный совет по цифровой трансформации сельского хозяйства Новая техника для новых знаний
Показать больше    Скрыть