Дмитрию Азарову представили нового начальника Пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям

В четверг, 21 февраля, Губернатор Дмитрий Азаров провёл встречу с новым начальником Пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям генерал-майором Вадимом Митрейкиным.

Глава региона поздравил Вадима Митрейкина с назначением: «Для вас как человека, хорошо знакомого с особенностями именно российско-казахстанской границы, проходившего обучение в Алма-Ате, в этой работе  особых секретов нет. Правительство  традиционно находится в тесном взаимодействии с Пограничной службой, и рассчитываю, что работа также будет строиться и впредь».

В свою очередь, Вадим Митрейкин отметил, что отряд пограничного контроля, расположенный в Самарской области – сложное, многопрофильное подразделение. «Своими делами оно уже доказало эффективность, — подчеркнул генерал-майор. — С учетом прошедших в прошлом году важных общественно-политических, спортивных мероприятий. Я думаю и в дальнейшем пограничные подразделения, находящиеся под моим командованием, в том числе и на территории Самарской области, будут добиваться положительных результатов».

Справка:

Вадим Митрейкин служил в Приморском крае, на российско-казахстанской государственной границе, в Карелии, в центральном аппарате Пограничной службы, руководил Группой пограничного сотрудничества ФСБ России в Таджикистане.

29 января 2019 года Указом Президента РФ назначен начальником Пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям.