Дмитрий Азаров принял участие в Заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

В понедельник, 24 декабря, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Совещание в формате видеоконференцсвязи провел Премьер-министр Дмитрий Медведев. Участники обсудили итоги работы по нацпроектам за 2018 год и планы на 2019-й год.

«Год в этом смысле был особенным. В Президентском Указе были поставлены новые задачи, определены цели развития экономики, социальной сферы. На их достижение направлены огромные ресурсы государства, ресурсы бизнеса, ресурсы общества. По сути, речь идёт о важнейших в истории нашей страны решениях. В довольно сжатые сроки мы должны добиться значительных успехов в самых разных сферах, — отметил Дмитрий Медведев, — ключевые инструменты работы – это 12 национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Премьер-министр подчеркнул важность своевременного утверждения региональных паспортов нацпроектов. Напомним, в Самарской области паспорта проектов были утверждены и направлены в проектный офис Правительства России в установленные сроки. После одобрения на федеральном уровне они войдут состав региональных программ.

Дмитрий Азаров доложил о реализации на территории Самарской области программы по повышению производительности труда и работе региона в рамках одноимённого нацпроекта. Губернатор подчеркнул, что реализация программы принесла позитивный результат – на всех предприятиях есть рост производительности. Самарская область стал пилотным по участию в программе, сегодня в ней задействованы 20 предприятий. Цель нацпроекта – вовлечь в орбиту как можно больше производств.

Кроме того, Дмитрий Азаров предложил реализовать программу и на стратегических для региона предприятиях, например, АвтоВАЗ.

«Нам крайне важно это предприятие вовлечь в орбиту, и здесь мы сталкиваемся со сложностями, так как Автоваз по критериям не проходит. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, возможно ли принять индивидуальные решения? Для АвтоВАЗа крайне важно продолжить эту работу», — отметил Губернатор.

Премьер-министр поручил рассмотреть предложение Главы региона Министру экономического развития РФ Максиму Орешкину: «Подумайте, поговорите с губернаторами. Проект ориентирован несколько на другое, но, с другой стороны, без опорных предприятий не обойтись. От их услуг отказываться неправильно».

Дополнительно

Дмитрий Азаров провел совет по национальным и приоритетным проектам Чапаевск получил статус территории опережающего социально-экономического развития Дмитрий Азаров во главе делегации Самарской области принял участие в Российском инвестиционном форуме В новогодних торжествах в регионе уже поучаствовали 60 тысяч человек Дмитрий Азаров принял участие в Заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам Руководители министерств отчитались о ходе подготовки региона к участию в национальных проектах  Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы и сенаторами участие Самарской области в национальных проектах Дмитрий Азаров принял участие в заседании президиума Госсовета Дмитрий Азаров обсудил включение Самарской области в федеральные нацпроекты Самарская область станет пилотным регионом для реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни»  
Показать больше    Скрыть