Дмитрий Азаров поручил главам городов отработать меры по улучшению работы общественного транспорта

Губернатор Самарской области  обсудил с главами крупнейших городов региона ситуацию в сфере общественного транспорта. Дмитрий Азаров  отметил, что по этому направлению регулярно поступают обращения от жителей области.

«Наибольшее количество жалоб, по данным Центра управления регионом, сейчас по городскому округу Самара. К сожалению, есть сигналы и по другим муниципалитетам. Но в Самаре большего количества обращений, чем по общественным перевозкам, нет ни по одной другой сфере», — обратил внимание Дмитрий Азаров, обращаясь к главе Самары Елене Лапушкиной.

 Глава региона подчеркнул: чтобы справиться с проблемой, муниципальным властям необходимо предпринять серьезные усилия, в том числе, сконцентрировать финансовые ресурсы.

«По всем общественным перевозкам необходимо ваше самое пристальное внимание. Нужно погрузиться в тему досконально, разобраться, разложить ситуацию по каждому виду транспорта, по проблемам муниципальных, частных предприятий», — поставил Губернатор задачу руководителям крупнейших муниципалитетов.

По поручению Дмитрия Азарова будет проведено совместное совещание с министерством транспорта и автомобильных дорог региона. Кроме Самары, в ходе встречи будет рассматриваться работа общественного транспорта в Тольятти и Сызрани. Губернатор поручил главам подготовить предложения в двухнедельный срок.

«Министерство транспорта я ориентирую на помощь муниципалитетам, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Но еще раз подчеркну — помощь, а не полное финансирование за счет областного бюджета и ресурсов министерства транспорта. Видите проблему – концентрируйте усилия, концентрируйте финансовый ресурс. Задачу нужно решить в текущем году».