Детская поликлиника в Тольятти откроется в начале апреля

В четверг, 26 марта, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил с рабочим визитом Тольятти. В Автозаводском районе Глава региона встретился с коллективом Тольяттинской городской больницы №5, а также осмотрел новое здание детской поликлиники на 500 посещений.

Новый амбулаторно-поликлинический (АПК) комплекс будет обслуживать порядка 20 тысяч маленьких пациентов. Его строительства жители района ждали с большим нетерпением. Теперь вместо двух приспособленных зданий к услугам горожан – современное лечебное учреждение, где все специалисты сосредоточены в пределах четырех этажей.

«С 1985 года пациентов принимают в помещениях двух жилых домов на Бульваре Гая. Это создает определенные неудобства: чтобы попасть к узкому специалисту или сдать анализы, люди с детьми вынуждены идти в другое здание», – рассказала заведующая поликлиникой Ирина Иванова.

Новый корпус позволит сделать пребывание юных тольяттинцев по-настоящему комфортным. Главе региона показали современную регистратуру с электронной очередью, рентген-кабинет и лабораторию, укомплектованную микроскопами c эффектом 3D. Есть в больнице и изолированный инфекционный бокс с отдельным входом. «Главное, чтобы соблюдались принципы бережливой поликлиники: должна быть выстроена правильная маршрутизация пациентов», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Сейчас готовность здания составляет 100%. В настоящее время идет установка и тестирование нового современного оборудования. Врачи проходят необходимое обучение и повышение квалификации. «Осталось устранить мелкие строительные недоделки, провести генеральную уборку и можно переезжать», – заверил главный врач городской поликлиники №3 Рауф Кирасиров.

Губернатор поручил максимально ускорить процесс. «Этого объекта жители района ждут очень давно. Мы не можем подвести горожан: сегодня буквально каждый день на счету», – подчеркнул Дмитрий Азаров. По словам Рауфа Кирасирова переезд запланирован на следующих выходных – 4-5 апреля, а уже в понедельник здание откроет двери для первых пациентов.