Более 6700 детей появилось на свет благодаря самарским репродуктологам

 

В Самарской области эффективно применяются самые современные методы лечения бесплодия. Со дня открытия отделения вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия» в 2008 году специалисты помогли появиться на свет более 6700 детям.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжается работа по увеличению рождаемости, в том числе благодаря применению вспомогательных репродуктивных технологий.

В регионе при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий и качества оказания медицинской помощи, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием, внедрению новейших методик диагностики и лечения заболеваний.

Частота наступления беременности при ЭКО в Самарской области составляет 44,9%. Это один из лучших показателей не только в России, но и за рубежом.

«Мы помогаем парам из многих регионов страны, — рассказала главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и ПФО, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», кандидат медицинских наук Ирина Моисеева.В следующем году нашему отделению вспомогательных репродуктивных технологий исполнится 15 лет. За это время накоплен огромный опыт оказания помощи парам с бесплодием».

Благодаря слаженной командной работе профессионалов на свет появляются долгожданные дети.

«Это самая большая награда — когда ты видишь подросших здоровых любимых ребятишек, с которыми наши родители приходят к нам в гости», — поделилась Ирина Валерьевна.

Среди тех, кому помогли специалисты центра — супруги Батраковы.

«Я не смогла забеременеть естественным путем, и мы с мужем Андреем решили обратиться в центр «Династия», — рассказала Кристина Батракова, мама четырехмесячной Веры.Благодаря программе ЭКО в нашей семье родилась дочка. Прекрасно, что в нашем регионе есть такая возможность, и можно при поддержке государства пройти лечение. Я очень благодарна врачам, в том числе своему доктору Марии Александровне Усовой, она настоящий профессионал своего дела. Ей одной из первых я послала фотографию дочери, когда она родилась».

Мария и Кирилл Коротковы также стали родителями благодаря профессионализму специалистов центра. Сейчас их дочери Анюте 2 месяца.

«Мы наконец-то нашли свое счастье. Повезло оказаться в руках больших профессионалов, — отметила Мария. — В центре нас всегда встречали с радушием и оказывали всю необходимую помощь. Нас вела Анастасия Владимировна Приходько, очень душевный доктор. У нас с ней было полное взаимопонимание».

«Путь к нашей цели был непростым, но мы ни на минуту не сомневались в том, что все усилия того стоят, — добавил Кирилл. — Планируем в будущем также обратиться к специалистам — мечтаем о сыне».