АСИ начало прием заявок в первый инклюзивный акселератор

Стартовал прием заявок в первый инклюзивный акселератор для начинающих и действующих предпринимателей с ОВЗ и инвалидностью, организованный Агентством стратегических инициатив. Акселератор проводится с целью повышения эффективности проектов, ускорения развития и оказания методологической и экспертной поддержки лидерам проектов с ограничениями по здоровью и инвалидностью.

Стать участником акселератора могут лидеры проектов любой степени зрелости. Прием заявок продлится до 31 октября 2021 года. Обучающая программа пройдёт с 10 ноября по 10 декабря. Участие бесплатное.

Проекты, показавшие по итогам акселератора лучшую динамику, смогут претендовать на дальнейшую поддержку Агентства в том числе в преодолении административных барьеров, распространении, а также продвижении на российском и зарубежных рынках.

«Ключевой ценностью инклюзивного акселератора является вовлечение в предпринимательскую деятельность трудоспособных жителей и молодежи регионов, имеющих ограниченные возможности здоровья, предоставление им возможностей для самореализации и повышения качества жизни», – отметила заместитель директора направления «Социальные проекты» АСИ, директор Фонда поддержки социальных проектов Наталья Кремнева.

«Это первый инклюзивный акселератор по поддержке предпринимательских инициатив и дальнейшему развитию бизнес-сообщества людей с инвалидностью. Акселератор направлен на продвижение инициатив и защиту интересов таких предпринимателей как инновационного вида трудоустройства людей с инвалидностью в России», – сообщила директор АНО «Сообщество предпринимателей с инвалидностью» Анна Хрястунова.

Заявку можно подать на: https://asi.ru/leaders/lead-projects/screening/184248/. Чтобы проект попал в акселератор, при оформлении заявки в поле «Цель обращения в Агентство» нужно указать вид поддержки – «Инклюзивный акселератор — 2021».