20 декабря состоялось награждение победителей конкурсов в рамках фестиваля #ВместеЯрче

На протяжении нескольких месяцев во многих регионах России проходил всероссийский фестиваль энергосбережения #Вместе ярче_2019.  Самарская область не осталась в стороне. ООО «ЭкоСтройРесурс» при поддержке Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области организовал проведение региональных конкурсов в рамках фестиваля. 20 декабря 2019 года, на базе Самарского государственного технического университета состоялось награждение победителей.

В рамках фестиваля проходило сразу несколько мероприятий: конкурс детских рисунков, фото и видео работ, и как итог научно-исследовательская конференция. Участие в конкурсах принимали школьники и студенты со всех уголков Самарской области.

 «Всего к нам поступило более 400 работ. Среди них мы определили 70 победителей. Сегодня они приехали на торжественное награждение и каждый из них получит диплом и памятный подарок», — рассказала руководитель экологического управления регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» Екатерина Луценко.

Каждое мероприятие, организованное регоператором в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче-2019, было направлено на поднятие проблемы экологии в нашем регионе и рассмотрение предложений по их решению.

 «Только представьте себе, ежегодно почти каждый россиянин производит 400 кг отходов, и наша цель — обезвредить их, сохранив экологию», — подчеркнул председатель самарской городской Думы Алексей Дегтев, открывая торжественную церемонию, и выразил уверенность в том, что труды ребят -участников научно – исследовательской конференции могут стать основой научных работ.

Решить проблему загрязнения экологии можно только с помощью комплексного подхода. Важной составляющей в этом является задача развивать экологическую осознанность среди взрослых и детей. Сделать это можно, начав с себя, соблюдая каждый день экопривычки и показывая таким образом пример своим родным, друзьям, обществу. Только совместными усилиями можно подойти к решению экологических проблем нашего региона.