В Самаре обсудили вопросы антитеррористической защищенности социально значимых объектов

В Правительстве Самарской области прошло первое в 2020 году заседание региональной антитеррористической комиссии, на котором были рассмотрены актуальные вопросы деятельности в сфере противодействия терроризму. В мероприятии приняли участие члены АТК в Самарской области и руководители заинтересованных органов исполнительной власти региона.

Одним из ключевых вопросов, вынесенных на повестку заседания, являлся вопрос деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению антитеррористической защищенности социально значимых объектов и прежде всего объектов здравоохранения. В своем выступлении председатель АТК отметил, что противодействие терроризму, обеспечение безопасности граждан остается одним из приоритетов нашей работы. «Это требует от нас постоянных скоординированных усилий. В связи с этим считаю необходимым особое внимание обратить на решение задач обеспечения антитеррористической защищенности социальных объектов. Нам ни в коем случае не следует забывать о том, что в этой работе нет вещей второстепенных. От нашей бдительности, расторопности и предусмотрительности зависят жизни и здоровье людей» – подчеркнул он.

В ходе своего выступления министр здравоохранения Самарской области доложил о мерах, направленных на усиление антитеррористической защищенности медицинских учреждений. В настоящий момент проведены обследования всех 943 подведомственных учреждений. Выявлены недостатки, на устранение которых планируется выделение дополнительных средств. «Министерство уделяет особое внимание обеспечению безопасности граждан, в том числе усиливает пропускной режим, предупреждает проникновение посторонних лиц на объекты, не допускает стоянки посторонних автомобилей на территории учреждений здравоохранения», — подчеркнул глава министерства.

В ходе заседания выработаны дополнительные меры по совершенствованию деятельности в данной сфере.