Оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение

В соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом 12 марта 2020 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение на объекте транспортной инфраструктуры городского наземного пассажирского транспорта.

К участию в учении привлекались силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России по Самарской области, Управления Росгвардии по Самарской области, Сызранского ЛО МВД России на транспорте, ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», администрации г.о. Самара, а также руководство МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление».
В ходе учения отработано реагирование сил и средств оперативного штаба в Самарской области и оперативных групп в муниципальных образованиях на террористические угрозы и совершение преступлений террористической направленности на территориях г.о. Самара и г.о. Октябрьск.

В рамках введенного врио начальника УФСБ России по Самарской области (условно) режима контртеррористической операции участниками учения в штабном формате отработан комплекс мероприятий по освобождению заложников на территории троллейбусного депо № 3 г.о. Самара.

В результате спланированных совместных мероприятий пресечена противоправная деятельность лиц, причастных к подготовке террористических актов, ликвидированы условные угрозы жизни и здоровью людей. Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению угроз террористического характера.