№ 48-ГД от 04.07.2002

ЗАКОН
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 
О внесении изменений и дополнения в Закон Самарской области «О ежемесячной доплате к государственной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью»

Принят
Самарской Губернской Думой
25 июня 2002 года

Статья 1. Внести в Закон Самарской области «О ежемесячной доплате к государственной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью» от 13.03.2001 № 20-ГД (газета «Волжская коммуна»

от 16.03.2001) следующие изменения и дополнение:

1. В наименовании Закона, преамбуле, статьях 1, 5, 10, 12, 13, приложениях № 1-4 слова «государственной пенсии» заменить словом «пенсии».

2. Пункт 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«2. Ежемесячная доплата к пенсии (далее — доплата) устанавливается:

а) гражданам, награжденным орденами СССР, РСФСР, Российской Федерации, призерам Олимпийских игр;

б) гражданам, которым присвоено почетное звание СССР, РСФСР, Российской Федерации, либо являющимся лауреатами государственных премий СССР, РСФСР, Российской Федерации;

в) чемпионам мира и (или) Европы.

3. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2.

1. Доплата назначается к пенсиям, установленным:

а) в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» по инвалидности;

б) в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»:

  • к трудовой пенсии по старости и при условии достижения общеустановленного пенсионного возраста, предусмотренного статьей 7 названного Закона;
  • к трудовой пенсии по старости, установленной в соответствии с подпунктами 11-15 пункта 1 статьи 27 и подпунктами 10-12 пункта 1 статьи 28 названного Закона, независимо от возраста;
  • к трудовой пенсии по инвалидности;

в) до 31.12.2001 за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации»;

г) в соответствии с частью второй статьи 32 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» со снижением общеустановленного пенсионного возраста.

2. Доплата не устанавливается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо установлена ежемесячная доплата к пенсии по иным основаниям, а также лицам, имеющим право на получение двух пенсий в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

4. Статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3.

Установление размера доплаты лицам, указанным в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона, производится на основании постановления Губернатора области в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели».

5. Пункт 2 статьи 5 после слова «области» дополнить словами «через районные (городские) органы социальной защиты населения».

6. Статью 9 исключить.

7. Пункт а) статьи 12 исключить, а пункты б), в), г), д), е), ж), з) считать, соответственно, пунктами а), б), в), г), д), е) ж).

8. В пункте 1 статьи 13 слова «перечисленных в статье 11 и пунктах а)- ж) статьи 12 » заменить словами «перечисленных в статье 11 и пунктах а)- е) статьи 12».

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования. Положения настоящего Закона применяются с 1 января 2002 года.

  Губернатор
Самарской области
К.А.Титов