№ 21-ГД от 13.03.2001

ЗАКОН
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении дополнений в Закон Самарской области "О статусе депутатов Самарской области"

Принят
Самарской Губернской Думой
27 февраля 2001 года

Статья 1.Внести в Закон Самарской области «О статусе депутатов Самарской области» (газета «Волжская коммуна» от 14 октября 1994 года, от 17 июня 1997 года, газета «Суббота» от 17 октября 1998 года, газета «Волжская коммуна» от 21 июля 2000 года) следующие дополнения:

1. Дополнить статьей 27-1 следующего содержания:

«Статья 27-1. Пенсионное обеспечение депутата Думы

27-1.1. Лицо, являвшееся депутатом Думы не менее одного года и прекратившее полномочия депутата Думы (в том числе досрочно), за исключением прекращения полномочий в случае, указанном в подпункте «в» пункта 4.1. статьи 4 настоящего Закона, имеет право на ежемесячную доплату к государственной пенсии по старости, по инвалидности, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации» либо к досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» пенсии по старости.

27-1.2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии не устанавливается лицу, указанному в пункте 27-1.1. настоящей статьи, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов муниципальных образований установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии.

27-1.3. Лицу, являвшемуся депутатом Думы не менее одного года и замещавшему в Самарской Губернской Думе государственные должности Самарской области категории «А» на профессиональной постоянной основе, ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в соответствии с Законом Самарской области «О ежемесячной доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Самарской области и государственные должности государственной службы Самарской области».

27-1.4. В отношении лица, являвшегося депутатом Думы не менее одного года и осуществлявшего депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, действует порядок установления, перерасчета, выплаты, приостановления, прекращения, возобновления выплаты доплаты к государственной пенсии, установленный для лица, указанного в пункте 27-1.3. настоящей статьи, при условии, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла:

а) при осуществлении депутатской деятельности от одного года до трех лет — 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения члена комитета (комиссии) Думы (на постоянной основе);

б) при осуществлении депутатской деятельности свыше трех лет — 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения члена комитета (комиссии) Думы (на постоянной основе).

27-1.5. Расходы, связанные с предоставлением гарантий, предусмотренных настоящей статьей, производятся за счет средств областного бюджета. »

2. Дополнить первое предложение пункта 32.1. статьи 32 после слов «статьи 24» словами «статьи 27-1».

Статья 2.Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.

  Губернатор Самарской области                                     К.А.Титов