Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
23 сентября 2017

Когда отремонтируют дороги, что будет с АВТОВАЗом и для чего нужны облигации?

На этой неделе в рамках мультимедийного проекта ГТРК «Самара» «На связи с Губернатором» Н.И.Меркушкин ответил на вопросы, которые волнуют всех жителей региона. В колл-центр и на сайт телерадиокомпании поступило рекордное количество обращений от самарцев - свыше 1600. «ВК» приводит наиболее важные фрагменты прямого эфира.

«Власти продолжат поддерживать ВАЗ»

- На титульном предприятии Самарского региона - АВТОВАЗе - произошло важное кадровое назначение: Б.Андерссон уходит в отставку, автогигант возглавит Н.Мор, руководивший подразделением «Рено» в Румынии. Как вы оцениваете результаты работы предыдущего президента и как будете выстраивать работу с новым руководителем?

- Это событие важно не только для Самарской области, но и для всей страны: на АВТОВАЗе работает самый крупный трудовой коллектив в России. По моему мнению, Б. Андерссон многое сделал за годы работы на заводе. Он отдал ВАЗу много сил и энергии. Ввел стандарты, действующие на западных предприятиях, и многого достиг в этом направлении. Завод стал другим. На предприятии очень многое поменялось - и технологии, и корпоративная культура, и отношение трудового коллектива к делу. Уверен, что новый президент АВТОВАЗа продолжит работу в этом направлении, учитывая при этом ошибки, допущенные Андерссоном, и будет опираться больше на российских поставщиков. Хотелось бы обратить внимание и поставщиков, в том числе из Самарской области, на то, что им тоже надо переходить на новые стандарты. Ведь у нас есть поставщики, у которых последние 15-20 лет ничего не менялось. Со своей стороны мы и дальше будем оказывать поддержку предприятию, несмотря на проблемы с наполняемостью регионального бюджета. Мы тесно контактировали и с И.А.Комаровым, и с Б.Андерссоном. При Комарове выделяли деньги, делали дороги, дополнительные стоянки, кондиционирование в цехах завода. Совместно с заводом и мэрией покупали автобусы для города. Помогали и при Андерссоне. Сейчас мы будем делать все, чтобы новому руководству комфортно работалось. Это задача власти. Кроме того, мы поддерживаем ВАЗ, пересаживая госслужащих на вазовские автомобили. В гараже облправительства сейчас пять машин «Лада Веста». Они используются в тестовом режиме. Мы продадим «Ауди», «Тойоту Камри», «Форд Мондеа» и купим вместо них «Лады». Во всем мире действует принцип: если есть свои производители автомобилей, то власть ездит на отечественных машинах. 

«Регион лидирует в ПФО по строительству жилья»

- Согласно различным показателям и рейтингам, Самарская область уверенно вошла в первую тройку Приволжского федерального округа по качеству жизни. За счет чего удалось добиться таких результатов?

- В ПФО есть сильные регионы-конкуренты: Татарстан, Башкортостан, Пермский край, Нижегородская область. Тем не менее Самарская область заняла место в первой тройке. Это подтверждается объективными цифрами. В прошлом году у нас не было резкого обвала показателей в промышленности. За два месяца 2016 года снижение составило 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение связано прежде всего с АВТОВАЗом, где ситуация по большей части зависит от общего экономического положения в стране. Сейчас нам удалось сохранить показатели, тогда как в кризис 2008-2009 годов в Самарской области объем валового промышленного производства упал на 29%. Сейчас люди выжидают и стараются ничего не покупать. Когда ситуация улучшится, то и покупательский спрос вырастет, выправится и положение АВТОВАЗа.

По нефтедобыче у нас рост составил 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самарская область возвращается в число крупных территорий по добыче нефти. Если такая тенденция сохранится, то мы очень скоро будем добывать более 20 млн тонн нефти в год. Напомню, еще не так давно в регионе добывали лишь 8 млн тонн. Еще пример: «Самаранефтегаз» перечислил в 2015 году в бюджет 9,3 млрд рублей при плане 7,2 млрд. И это несмотря на невысокую цену на нефть. Основная причина тому - рост объемов производства.

Повышаются показатели также в нефтехимии: за прошлый год прирост составил почти 10%. В металлургии рост за два месяца составил 12% к уровню 2015 года. В сельском хозяйстве прирост объемов производства по мясу в сельхозорганизациях - 18%, по молоку - 3,4%. Позитивные показатели и в социальной сфере. Впервые за много лет Самарская область вышла на первое место в ПФО по строительству жилья на душу населения. Мы даже обошли Татарстан. На 23% снизилась себестоимость строительства жилья. При этом около 15 лет мы находились на последних позициях в округе по строительству жилья и на первом месте по стоимости квадратного метра. Жилье было дорогим, его мало строили и мало покупали.

«На этой неделе сотрудники «АвтоВАЗагрегата» стали получать зарплату»

- На этой неделе разрешение получила непростая ситуация на ОАО «АвтоВАЗагрегат», работники которого несколько месяцев не получали зарплату. Как вам удалось убедить владельцев предприятия погасить многомиллионные долги?

- Администрация Президента дала поручение найти возможности для решения этой проблемы. И мы решили ее нестандартным способом, без продажи имущества. Иначе бы мы потеряли возможность в перспективе организовать здесь какое-либо производство. Поэтому пошли по иному пути, зная, что главный собственник имеет возможность выплатить деньги сотрудникам.

Напомню, еще полтора года назад АВТОВАЗ требовал от «АвтоВАЗагрегата» модернизации производства. Автогигант нуждался в комплектующих, соответствующих мировым стандартам. Но требования были проигнорированы.

Мы жестко потребовали от акционеров «АвтоВАЗагрегата», чтобы они погасили долги по зарплате. И главный акционер дал мне гарантии, что в течение месяца найдут средства. Он предоставил график, в соответствии с которым 40 млн рублей уже поступило. На этой неделе людям стали выдавать деньги. Все средства поступят до конца марта.

«Мы предъявляем жесткие требования к подрядчикам»

- Одна из самых острых тем для Самары - состояние дорог. Многие участки не выдержали зиму. У вас состоялся серьезный разговор на эту тему с профильными чиновниками. Что будет сделано для исправления ситуации?

- С точки зрения механизмов поддержания дорог в нормативном состоянии прошедшая зима равноценна трем среднестатистическим зимам по количеству замерзаний и оттаиваний асфальта. На совещании с представителями правительства области и администрации Самары, ответственными за содержание городских дорог, мне предоставили полную информацию о состоянии дорожного полотна, которое ремонтировалось за последние пять лет. Много вопросов возникло к дорогам, где работы проводились в 2011 и 2012 годах. В 2013-м на трех улицах был выполнен некачественный ремонт. При этом никаких вопросов к дорогам, отремонтированным в 2014 и 2015 годах, нет. Они все выдержали зиму. Хочу обратить внимание на тот факт, что в областном центре более 1100 дорог, и большинство из них не приводились в порядок свыше 20 лет. Поэтому текущий ремонт им попросту не помогает. За последние три года мы отремонтировали около 70 основных дорог. Но нам еще работать и работать.

- На содержание самарских дорог в последние годы выделяются рекордные суммы...

- Да. Если в 2012 году на эти цели направили 400 млн рублей, то в прошлом году - уже более 7 млрд. В этом году из бюджетов всех уровней поступит 10 млрд рублей. Так, из областной казны на ремонтные работы выделят в виде субсидий около 1,7 млрд рублей. Корни сложившейся по недофинансированию ситуации следует искать в прошлом. Самара многие годы не участвовала во многих федеральных программах, которые бы позволяли привлечь средства на ремонт дорог. Очень большой объем работ предстоит выполнить в этом году на Московском шоссе и улице Ново-Садовой с выходом на аэропорт «Курумоч». Принято решение залить проблемные участки на шоссе одним слоем асфальта, чтобы в течение этого сезона люди могли ездить по нормальной дороге. Потом шаг за шагом будут снимать этот временный слой и укладывать необходимое количество постоянных слоев, которые должны уже служить не 5 лет, а 15-25 лет.

Основной ямочный ремонт дорог завершится к 15 апреля. Затем до 15 мая проведут ремонт картами. Отмечу, что решено отказаться от этого вида работ на основных улицах и закрыть там проблемные участки равномерным однослойным асфальтом. Да, это дороже, но он прослужит несколько лет. Не придется на следующий год все переделывать, как это зачастую бывает при ремонте дорог картами.

Всего в этом году в Самаре капитально отремонтируют 27 улиц. Мы предъявляем максимально жесткие требования к подрядчикам. Все компании должны быть сертифицированы, обладать всеми необходимыми лицензиями, иметь на балансе современное оборудование.

Все недавно отремонтированные дороги, которые пришли в ненормативное состояние, отремонтируют за счет подрядчиков. Речь идет, прежде всего, о тех компаниях, которые занимались ремонтом в 2013 году. Один из подрядчиков, которого пролоббировала прежняя администрация Самары (министр транспорта и автомобильных дорог И.И.Пивкин выступал против этого решения), выполнил работы некачественно. Покрытие на двух из трех отремонтированных им дорог разрушилось. Фактически это была контора «Рога и копыта». Сейчас активно ищут руководителя этой организации, чтобы он выполнил свои обязательства по гарантийному ремонту. Другой пример: подрядчик, ремонтировавший улицу Победы, обязался до 15 апреля за свой счет привести дорогу в порядок и дать гарантию на работы еще на 5 лет.

«Выпуск облигаций поможет за 3-4 года решить несколько ключевых задач»


- В Послании вы заявили о планах по выпуску облигаций Самарской области для населения. Эта тема широко обсуждается, но пока по ней больше вопросов, чем ответов...

- Это очень важная тема. Практически все государства используют накопления людей для развития регионов, штатов или кантонов. Например, граждане США 60% личных средств вкладывают в ценные бумаги. У нас пока это направление совершенно не развито. В Самарской области вместе со средствами малых предприятий в банках находится около 700 млрд рублей. Даже если 5% из этих средств мы используем, то сможем за 3-4 года решить несколько ключевых задач.

- Уже известно, какая процентная ставка будет по этим облигациям?

- Мы хотим, чтобы она не отличалась от среднего размера процентных ставок по банковским вкладам. Она составит 13% годовых, с учетом подоходного налога можно будет получать 11,6-11,7%. При этом уже в 2016 году по поручению Президента должны принять закон, освобождающий этот доход от уплаты налога на прибыль. И тогда совсем не будет разницы, в банке ли хранить деньги или в ценных бумагах областного правительства. Первый выпуск облигаций, если Центробанк зарегистрирует нашу эмиссию, люди смогут купить в мае.

- На какие конкретные проекты планируется направить деньги займа?

- Первым проектом станет обустройство исторической части Самары. Его стоимость составляет 2 млрд рублей. На 510 млн рублей будут выпущены облигации. Этот проект, окупаемый за счет реализации жилья, которое там построят.

Второй проект - строительство воздушного канатного моста через Волгу в Рождествено. Его стоимость - 1,2-1,5 млрд рублей. Около 50 тысяч человек, которым нужна переправа, будут перебираться через реку цивилизованно. Облигации данного выпуска вызовут интерес прежде всего у них.
Также в перспективе с привлечением облигаций намечено строить магистраль «Центральная» в Самаре. Скоростную часть дороги планируется сделать платной. Будет четыре или шесть платных полос протяженностью около 18 км, а по краям на каждой стороне - по две общедоступные полосы. Еще один проект - создание наукограда «Гагарин-центр».

«В АПК сделан шаг вперед»

- Какую роль в развитии АПК сыграла государственная поддержка?

- В агропромышленном комплексе региона сделан серьезный шаг вперед. И в значительной степени это следствие господдержки, которую аграрии получают со стороны областного правительства и федерального центра. В Самарской области последние 4-5 лет оказывалась самая высокая господдержка в стране на единицу сельхозпродукции, а это основной показатель для товаропроизводителя. В результате рентабельность в сельхозпроизводстве составила 29-32%. Впрочем, этот результат достигнут в основном за счет растениеводства. Тем не менее позитивные сдвиги есть и в животноводстве.

Главная забота сельчан в начале весны - подготовка к посевной. В этой работе очень важно использовать удобрения. Еще пять лет назад в Самарской области вносили удобрений в 11 раз меньше, чем в других регионах. В итоге урожайность составляла 15 центнеров с гектара, тогда как в советское время этот показатель достигал 18-23 центнера. За последние три года мы в 2,5 раза увеличили объемы внесения удобрений.

Также хозяйствам необходимо приобретать современную сельхозтехнику, в этом мы будем их поддерживать. В этом направлении работы очень много, мы сильно отстали от других регионов. На Дне работников сельского хозяйства, вручая награду механизатору, я спросил, на какой технике он работает. Он сказал, что уже 30 лет работает на «ДТ-75». Это трактор, которого на полях некоторых регионов не видели уже 20 лет.

«Выборы должны пройти спокойно и цивилизованно»

- Как вы оцениваете подготовку к предвыборной кампании в Государственную и губернскую думы?

- Важно, чтобы избирательная кампания прошла спокойно и цивилизованно. Не надо расшатывать ситуацию. Необходимо уйти от разного рода митинговщины, что в Самаре сильно развито. Все демократические страны давно решают проблемы за круглым столом, а не на улицах. В мире и без того сложная ситуация, раскачивание лодки может нанести стране только вред. Это особенно актуально в связи с активными атаками, которые идут на власть. К примеру, по разным экспертным оценкам, на информационную кампанию против главы Самары О.Б.Фурсова в СМИ было затрачено около 150 млн рублей. И цель была одна - сместить мэра, который не подходит «определенным кругам». Он наводит порядок в городе, и многих это не устраивает.

Я призываю жителей Самарской области в этой непростой экономической ситуации максимально консолидироваться. Очень важно, с чем мы придем к выборам и с чем их завершим.

«Волжская коммуна», 17.03.2016