Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
23 сентября 2017
27 июня 2017

Строительство мостового перехода «Фрунзенский» под контролем

Сегодня, 27 июня 2017 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл рабочее совещание на месте строительства мостового перехода «Фрунзенский».

Участие в совещании приняли министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Иванович Пивкин, директор Службы заказчика – застройщика министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Вениаминович Дешевых, руководитель Группы управления строительством объекта «Фрунзенский мост» Константин Юрьевич Агалаков.

Готовность мостового перехода «Фрунзенский», возводимого АО «Стройтрансгаз», составляет более 30%. Завершены работы по возведению русловых опор № 1, 2, 5, 7, 8. В заключительной стадии работы на опоре № 6, продолжаются – на опорах № 3,4. Смонтировано 2,3 тысячи тонн металлоконструкций, отсыпано почти 700 тысяч куб. метров насыпей. Работы ведутся в рамках ранее утверждённых графиков. В настоящее время идёт подготовка к надвижке пилона со шпренгелями в пролёт, которая начнётся через 2 дня.

На сегодняшний день на объекте трудятся в 2 смены более 120 рабочих. Постоянно задействовано 30-35 единиц специализированной техники (краны большой грузоподъёмности, буровые установки, бетононасосы и пр.).

Напомним, что проект мостового перехода «Фрунзенский» включает в себя не только шестиполосный сталежелезобетонный мост (протяжённость 667 м) через р. Самару, но и железобетонный мост через о. Банное (79,6 м), две транспортные развязки на ул. Шоссейной и ул. Фрунзе, пять подпорных стен из монолитного железобетона и путепровод. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км. Строительство объекта началось осенью 2015 года. В настоящее время в него вложено 3,560 млрд. рублей.

А.П. Нефёдов: «Фрунзенский» - один из важнейших объектов не только для Самары, но и области в целом. Необходимость возведения моста в этом направлении созрела давно, особенно остро этот вопрос встал с застройкой районов «Волгарь», «Южный город». Сейчас строительство моста идёт по графику. До зимы должен быть выполнен весь плановый объём монтажных работ на этот год. Областной бюджет финансовые обязательства, предусмотренные на этот объект, полностью выполняет».