Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
18 августа 2017
21 апреля 2017

На форуме iВолга-2017 состоится фестиваль в области системного администрирования и защиты информации VSFI

Пятая юбилейная «iВолга-2017» будет отмечена важным событием в жизни IT-сообщества ПФО. На поляне на Мастрюковских озерах состоится фестиваль в области системного администрирования и защиты информации VSFI. Соревнования проводятся при содействии Института информатики, математики и электроники Самарского Университета и Департамента информационных технологий и связи Самарской области.

На протяжении всех четырёх лет существования Молодежного форума ПФО «iВолга» соревнования VSFI неизменно проводились на его площадке и собирали студентов высших учебных заведений не только ПФО, но и других регионов России. Количество участников было ограниченным – около 50 человек. В этом, юбилейном, году соревнования вышли на новый уровень и получили статус фестиваля.

В рамках фестиваля участников ждут насыщенная лекционная программа, экскурсии, развлекательный блок и, конечно же, сами соревнования VSFI 2017. На фестиваль VSFI будут приглашены команды из числа участников дистанционного тура седьмых международных соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF 2017, собравшего 1024 команды не только Поволжья и России, но и со всего мира.

VSFI - это не только соревнования. Это ещё и учебная площадка, на которой специалисты и представители ведущих российских компаний делятся опытом со студентами. За десять дней участники успевают получить большой объём знаний и закрепить его на практике во время непосредственно соревнований.

Павел ШИВЕРОВ, куратор соревнований: «За пять лет проведения соревнований VSFI здесь успели побывать команды почти со всего Поволжья, а так же Москвы. Это не только соревнования, но еще и учебная площадка, на которой специалисты и представители ведущих российских компаний делятся опытом со студентами. За десять дней присутствия на форуме участники получают большой объем актуальной информации, которую тут же могут закрепить на практике, участвуя в соревнованиях».