Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
29 мая 2017
19 мая 2017

Тольяттинский спортсмен завоевал серебро первенства мира по теннису на колясках

В итальянском городе Альгеро состоялось первенство мира по теннису на колясках. В соревнованиях принимали участие юниорские команды из 8 стран. В составе сборной России серебро завоевал тольяттинец Сергей Лысов.

Сергей Лысов выступал в паре с Алексеем Шуклиным из Пермского края. Каждый матч состоял из двух одиночных поединков и одной парной встречи. На групповом этапе россияне нанесли  поражение сборной Турции (3:0) и Великобритании (2:1), уступили  Бразилии (2:1). В полуфинале Лысов и Шуклин со счетом 2:1 одержали победу над соперниками из Канады.

В финале в матче с командой из США Шуклин свою встречу выиграл (6:1, 6:2), Лысов потерпел поражение (0:6, 1:6). В парном поединке россияне уступили – 3:6, 2:6. Таким образом, теннисисты США завоевало золото, у россиян – серебро. По словам старшего тренера сборной России по теннису на колясках Ольги Муриной, накануне старта турнира перед российскими спортсменами стояла задача попасть в четверку сильнейших команд мира.

Тольяттинец Сергей Лысов - победитель первенства России 2016 года, на чемпионате России - 2016 среди взрослых он занял 4 место. В прошлом году Лысов и Шуклин стали  8-ми на дебютном для себя первенстве мира.

Справка

Теннис на колясках - разновидность тенниса, адаптированная для инвалидов-колясочников. В игре используются стандартные площадка и инвентарь. Основные отличия в правилах заключаются в том, что удар по мячу можно наносить не только после первого, но и после второго отскока мяча о поверхность, при этом второй отскок может быть за пределами корта.

Дополнительная информация: 3324054, Павел Сещенко