Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
19 июня 2018
18 мая 2018

Состоялось внеочередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области

Сегодня, 18 мая 2018 года,  врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов провел внеочередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области в режиме видеоконференции.

Участие в заседании приняли руководители органов исполнительной власти региона, представители сетевых организаций энергоснабжения, управления Росгвардии по Самарской области, Поволжского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Самарской области, муниципальных образований области.

В начале заседания члены Штаба обсудили вопрос, связанный с обеспечением бесперебойного энергоснабжения объектов, задействованных в проведении Единого государственного экзамена. Врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылёв отметил, что в этом году в регионе будет работать 83 пункта проведения ЕГЭ, и обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость личного контроля энергоснабжения на этих объектах.

Представители сетевых организаций энергоснабжения доложили о мерах по подготовке к проведению ЕГЭ: актуализации перечня общеобразовательных учреждений, на которые подается электроэнергия, проверках наличия и исправного состояния резервных источников электроснабжения, проведении дополнительного технического обслуживания электроустановок, находящихся вблизи пунктов проведения экзамена, ограничении плановых ремонтных работ.

Также на заседании Штаба были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности объектов энергетики в период подготовки и  проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Александр Нефёдов: «Мы должны сделать всё необходимое, чтобы в это особенно ответственное, напряженное время не допустить аварий, ограничений подачи энергоресурсов, ухудшения жизнеобеспечения населения. Чтобы у гостей Чемпионата и наших жителей от этих дней остались только положительные эмоции. Прошу руководителей сетевых организаций энергоснабжения обратить особое внимание на подготовку персонала, оперативное реагирование на происшествия, организацию межведомственного взаимодействия, постоянный и оперативный информационный обмен, соблюдение правил антитеррористической безопасности».