Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
26 мая 2016
18 января 2016

Инициативу министерства энергетики и ЖКХ Самарской области поддержали на федеральном уровне

Региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства с целью оптимизации взаимоотношений потребителей услуг по водоснабжению, ресурсоснабжающих организаций и органов власти подготовило и направило в адрес Минстроя России ряд предложений в части реализации Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ.

Инициатива ведомства затрагивает вопросы регламентации отношений между гарантирующими поставщиками, предлагает разграничить зоны ответственности предприятий, эксплуатирующих сети единой централизованной водопроводной системы и, как следствие, облегчить абонентам – конечным потребителям услуги, выбор необходимой ресурсоснабжающей организации.

Предложения Самарского региона были учтены в проекте поправок федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации выразило благодарность за содействие в реформировании законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Дополнительная информация для СМИ: Анна Зубова, 3323709