Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
20 ноября 2017
11 сентября 2017

По поручению Губернатора Н.И.Меркушкина ежедневно проводятся мероприятия по контролю за оборотом алкогольной продукции

По поручению Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина в губернии усилена работа по противодействию обороту нелегальной алкогольной продукции. Как неоднократно отмечал глава региона, от успеха проводимой работы в этой сфере зависит не только наполняемость областного бюджета, но и, прежде всего, здоровье людей.

Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области за неделю с 5 сентября по 11 сентября проведены контрольные мероприятия в 11 объектах торговли в Самаре (Октябрьский, Советский, Кировский районы), в Новокуйбышевске, а также в Волжском районе.

На 10 объектах торговли выявлены нарушения в сфере розничной продажи алкогольной продукции (на 1 объекте нарушений не выявлено).

Из незаконного оборота изъято: 24 кеги, 510 бутылок  пива, пивных напитков (общим объемом более 700 литров), 110 бутылок крепкой алкогольной продукции, в том числе производства Республики Казахстан, а также 5 ПЭТ-бутылок (по 1,5 литра каждая) спиртосодержащей жидкости. Общий объем изъятой крепкой алкогольной продукции составил 62,5 литра.

В отношении 6 индивидуальных предпринимателей, 2 организаций нарушивших законодательство в сфере оборота алкогольной продукции, возбуждены административные производства.

8 сентября проведен мониторинг торговых объектов в Самаре в связи с получением информации  о продаже алкогольной продукции производства Республики Казахстан. В ходе мониторинга обследовано 9 объектов.  В результате: по 8 объектам информация о нарушении в сфере розничной продажи алкогольной продукции не подтвердилась. На одном обследованном объекте (г. Самара, ул.22 Партсъезда, рынок «Спарта», павильон «Рекольт») – зафиксировано повторное нарушение: осуществление деятельности по розничной продаже пива без подключения к ЕГАИС. Информация направлена в ГУ МВД России по Самарской области.