Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
20 февраля 2018
13 февраля 2018

Дельфийские игры 2018 года управляются с помощью обновленной цифровой платформы

10 февраля 2018 года начался прием сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие в Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Обработка поданных заявок ведется в специализированной Информационной системе «Дельфийские игры» (https://reg.delphic.world/).

Помимо работы с заявками на цифровой платформе осуществляется алгоритмизированное управление ключевыми процессами Дельфийских игр: обработкой и защитой персональных данных, управлением отбором и формированием сборных регионов, координацией транспортного обслуживания, размещения и питания, проведением номинаций, подведением итогов, награждением и последующим сопровождением лауреатов. Платформа используется во всех субъектах Российской Федерации и странах мира, участвующих в Играх.

При поддержке «Лаборатории Касперского» осуществляется настройка аппаратно-программного комплекса для обеспечения бесперебойной работы платформы, защиты от кибератак и противодействия несанкционированному использованию интеллектуальной собственностью.

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России состоятся
с 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае. В программу соревнований войдут 30 номинаций, завоевавшие заслуженную популярность среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие (полный список размещен на www.delphic.world).

Дельфийские игры регулярно признаются событием года, привлекают значительную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти действительно на «большую сцену» на конкурсе, которого с нетерпением ждут.

Мероприятия Игр освещаются ведущими региональными и федеральными телевизионными каналами, газетами и журналами. Интернет-телевидение Дельфийских игр ДЕЛЬФИК.ТВ (www.delphic.tv) транслирует все номинации в прямом эфире, что позволяет участникам Игр продемонстрировать свой талант глобальной аудитории.

Справочно:

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.  

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. В деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено двенадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования.