Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
21 апреля 2018
20 марта 2018

Правительство РФ направляет более 159 миллионов рублей на развитие медицинской помощи в Самарской области

Распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2018 года №427-р Самарская область получит средства в размере 86 810 000 рублей на развитие в регионе паллиативной медицины. В рамках мероприятий запланировано дооснастить лечебные учреждения, оказывающие паллиативную медицинскую помощь взрослому населению и детям.

В Самарской области паллиативная медицинская помощь взрослому населению оказывается в 38 учреждениях здравоохранения, детям – в трех учреждениях Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина, Самарская городская детская клиническая больница №1 им. Н.Н. Ивановой, Тольяттинская городская детская больница № 1.

Приоритетно запланировано приобретение медицинского оборудования в соответствии с порядками оказания паллиативной помощи взрослому населению и детям, в том числе использующегося на дому - аппарат искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы. Кроме этого, для пациентов с хроническим болевым синдромом дополнительно будут приобретены необходимые лекарственные препараты, включая обезболивающие.

Напомним, важнейший раздел послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию был посвящен сбережению человека. Глава государства говорил о задачах по предоставлению качественной высокотехнологичной медицины, увеличению продолжительности жизни, стремлению России войти в клуб 80+ по продолжительности жизни.

Кроме того, распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2018 года №428-р в целях обеспечения расходов по оказанию государственной социальной помощи в виде услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов Самарской области выделены дополнительные финансовые средства в размере 73 млн. рублей для обеспечения отдельных категорий граждан губернии льготным лекарственным обеспечением в 2018 году. Указанные финансовые средства будут потрачены в первую очередь для лекарственного обеспечения пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями и детей-инвалидов.