Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
27 августа 2016
5 марта 2015

В Самарской области сформирован комплексный план мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тмтм

3 марта состоялось очередное заседание Штаба регионального организационного комитета «Россия-2018» Самарской области под председательством вице-губернатора – министра строительства Самарской области Алексея Викторовича Гришина.

Одним из основных вопросов на повестке дня стало обсуждение генеральной схемы расположения объектов, связанных с подготовкой к проведению игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм на территории г.о. Самара. Сейчас устраняются последние замечания, и, как только эта работа будет завершена, генеральную схему представят широкой общественности.

На заседании Штаба был также представлен комплексный план реализаций мероприятий, связанных с подготовкой к проведению игр чемпионата мира по футболу на территории г.о. Самара. В настоящий момент он насчитывает в общей сложности 80 мероприятий на общую сумму 42.1 млрд. рублей, в том числе: мероприятия, финансируемые из федерального бюджета в сумме 13.3 млрд. рублей, из областного бюджета в сумме 23.0 млрд. руб. и из местного бюджета в сумме 1.73 млрд. руб. В нем есть и такие мероприятия, которые будут осуществляться в рамках государственно-частного партнерства, на средства частных инвесторов. Например, строительство гостиницы 4* для размещения команд, строительство котельной для снабжения стадиона теплом, прорабатывается вопрос строительства и реконструкции линии трамваев.

Расходование данных средств будет осуществляться под пристальным вниманием контрольных и надзорных органов. Так, уже в середине марта 2015 года в Самару прибудут аудиторы Счетной палаты России, которые проводят проверку целевого использования бюджетных средств на подготовку к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм городами-организаторами Чемпионата.

В ходе заседания Штаба обсуждался также вопрос участия Самарской области в мероприятиях Предварительной Жеребьевки, которая состоится 25 июля в Санкт-Петербурге.

Предварительная Жеребьевка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм – это первое официальное мероприятие турнира, символическое начало отборочного пути для национальных сборных. В ходе Жеребьевки национальные сборные, участвующие в квалификационном турнире, разбиваются на группы в каждой Континентальной конфедерации. Предварительная Жеребьевка транслируется на территориях всех 6 Конфедераций FIFA и сопровождается шоу-программой.

На Предварительную Жеребьевку в Санкт-Петербург 25 июля прибудет более 2000 гостей: представители конфедераций, звезды спорта и шоу-бизнеса, партнеры и спонсоры FIFA, первые лица государств, более 800 представителей прессы со всего мира. Трансляция мероприятия будет вестись на всех 5 континентах.

Международная федерация футбольных ассоциаций/FIFA и Оргкомитет «Россия – 2018» предоставляют возможность всем городам, принимающим матчи ЧМ, презентовать себя в рамках Предварительной Жеребьевки. Для этого каждому городу будет предоставлено место в выставочном павильоне и в медиацентре.

А накануне самого мероприятия будет организован пресс-тур крупнейших информационных агентств мира по всем 9 городам России, принимающим матчи ЧМ. Планируется, что в Самару представители международных СМИ прибудут 14 июля 2015 года.

Все члены Штаба сошлись во мнении, что участие в таком мероприятии - это уникальная возможность представить наш регион огромной аудитории.

Дополнительная информация для СМИ: 242-48-65, Ситник Анна