Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
24 сентября 2017
5 марта 2013

Николай Меркушкин провел встречу с делегацией компании «Травкон Авиэйшн Груп»

Сегодня Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел встречу с делегацией швейцарской компании «Травкон Авиэйшн Груп», которая специализируется на обслуживании воздушных судов.

Во встрече приняли участие президент компании Филипп Зюршер, исполняющий директор Швейцарско-Российского промышленного бизнес-клуба Сергей Ганин, члены областного Правительства: министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко, министр имущественных отношений Юлия Степнова, и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Сергей Калинин.

Целью визита делегации «Травкон Авиэйшн Груп» стало установление партнерских отношений на территории Самарской области в сфере технического обслуживания и ремонта парка воздушных судов, а также организации сборочного производства компонентов, узлов и агрегатов для ремонта авиационной техники.

Перед встречей гости посетили завод «Авиакор». 6 марта делегация ознакомится с потенциалом международного аэропорта «Курумоч».

В ходе встречи Филипп Зюршер рассказал главе региона о своей компании. «Травкон Авиэйшн Груп» работает с 2002 года и на сегодняшний день состоит из 5 подразделений, которые занимаются  авиаперевозками, продажей и покупкой самолетов, сдачей самолетов в лизинг, техническим сервисом и ремонтом оборудования пассажирских самолётов, эксплуатацией и управлением.

Кроме того, компания проводит так называемый «тяжелый сервис». Авиакомпании, имеющие самолеты зарубежного производства, раз в полтора года обязаны проходить процесс «тяжелого сервиса», когда глубокой проверке подлежат все системы самолета. В России эти работы может выполнять только «Аэрофлот», имеющий соответствующие приборы и специалистов. Остальные российские авиакомпании проводят «тяжелый сервис» за рубежом или вынуждены приглашать бригады иностранных специалистов.

Николай Меркушкин и Филипп Зюршер достигли договоренности о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве по вопросам создания компании по ремонту и обслуживанию авиационной техники, а также об организации сборочного производства компонентов, узлов и агрегатов для ремонта авиационной техники. В целом сотрудничество будет направлено на развитие сектора региональных авиаперевозок