Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
12 декабря 2017
4 декабря 2017

Завершена расчистка леса вокруг стадиона «Самара-Арена»

Работы по расчистке леса являлись частью Всероссийской экологической акции «Живи лес» и участие в них приняли более 3 тысяч человек.

По информации министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Самарской области, в период с 25 сентября  по 24 ноября 2017 года лес в границах ул. Дальняя (планируемой пешеходной зоны к стадиону) и Московское шоссе освобождался от древесно-кустарниковой растительности и сухостоя. Площадь работ составила 35 га, включая периметр массива шириной 100 метров.

За 2 месяца в акции приняли участие представители всех 37 муниципальных образований региона, коллективы Правительства Самарской области, Самарской Губернской думы, предприятий и организаций, представители малого и среднего бизнеса, общественности. Существенный вклад в расчистку территории городского леса внесли такие крупные предприятия, как ООО «Самарский Стройфарфор», ОАО «Самаранефтегаз»,  АО «Транснефть-Приволга», ООО «Газпром  трансгаз Самара», ПАО «МРСК Волги», ГК «Эковоз».

В результате совместной работы утилизированы порубочные остатки и неликвидная древесина в объеме 22 тысяч складочных кубометров.

«Качественно и своевременно  выполнить такой огромный объём работ нам помогли поддержка и профессионализм людей, задействованных на данном участке. Я хочу поблагодарить всех, кто отозвался на наше предложение принять участие в этой акции, проявил инициативу и потратил значительное количество времени и сил. Думаю, что всем участникам акции, а также жителям города Самара, приятно видеть, как изменился внешний облик этой территории», - отметил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

На период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм территорию лесопарка закроют для доступа специальным ограждением, которое будет находиться под видеонаблюдением.

После окончания мирового первенства лесной массив, примыкающий к стадиону с востока, превратится в прекрасную парковую зону. Здесь построят пешеходные маршруты,  оборудованные навигационной системой, велодорожки, разобьют  английский парк, газоны с автополивом, будет организовано наружное освещение и архитектурная подсветка.