Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
23 июня 2018
5 марта 2018

На ПАО «Кузнецов» появятся новые производственные рабочие места

На ПАО «Кузнецов» состоялась встреча главы региона Дмитрия Азарова и генерального директора АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александра Артюхова с коллективом предприятия.

В понедельник, 5 марта, на ПАО «Кузнецов» состоялась встреча главы региона Дмитрия Азарова и генерального директора АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александра Артюхова с коллективом предприятия.

Развитие промышленного комплекса Самарской области является приоритетным направлением работы регионального Правительства. В начале февраля Дмитрий Азаров провел встречу с Министром промышленности Денисом Мантуровым, на которой всесторонне обсуждалось развитие промышленности региона.

Напомним, за последний месяц регион посетил ряд руководителей федерального уровня. Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание на «АвтоВАЗе», посвященное программе подготовки к 50-летию выпуска первого автомобиля и открыл новое производство на «КуйбышевАзоте». Генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров приехал на РКЦ «Прогресс», где речь шла о перспективах развития производства и получении новых заказов.

Как рассказал Александр Артюхов, сегодня предприятие обеспечено заказами от РКЦ «Прогресс» на ракетные двигатели до 2027 года, сформированы планы по интеграции предприятия в общие проекты ОДК – ПД14 и ПД35, а постановка в серийное производство двигателей НК32 второй серии позволит загрузить заводские мощности на десятилетия вперед.

«Но у нас планы шире, амбициознее. Мы хотим добиться более плотной интеграции в программы Роскосмоса, и эти планы мы связываем, в том числе, и с заводом Кузнецова», – заявил генеральный директор.

Говоря о совместной работе региона и предприятия, Дмитрий Азаров привел в пример арендный дом ПАО «Кузнецов», который открыли в прошедшие выходные. Глава региона отметил, что во многих семьях новоселов оба супруга работают на заводе.

«Я побывал в этом доме. Очень достойно все сделано: и внутренняя отделка, и мебель, – рассказал Дмитрий Азаров. – Сейчас мы смотрим целый ряд направлений, где готовы оказать содействие в реализации масштабных задач, в том числе и по помещению под конструкторское бюро. Александр Викторович сказал, что завод будет приобретать целый ряд новых компетенций. И, конечно, это требует современных подходов и по управлению предприятиями, и по размещению высококвалифицированного персонала».

ПАО «Кузнецов» в ближайшие годы планирует увеличить количество производственных рабочих. «Это говорит о том, что предприятие будет успешно развиваться», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Также глава региона поблагодарил руководителя ОДК за постоянное внимание к предприятию. Отдельно он отметил то, какие масштабные инвестиции осуществляются корпорацией в ПАО «Кузнецов»: «10 млрд. рублей уже вложено в развитие и модернизацию производства. В ближайшие два года планируется еще 28 млрд. рублей. Все это создает будущее завода, дает возможность предприятию справляться с задачами любой сложности. А что такие задачи ставятся, в том числе, и Верховным Главнокомандующим, мы с вами очень хорошо знаем. Мы совсем недавно прослушали послание Президента, увидели, какие дополнительные меры будут предприняты по сохранению человеческого капитала, по бюджетным инвестициям в систему здравоохранения, образования, по соцподдержке. Мы увидели и то, какие усилия страна прилагает к обеспечению собственной обороноспособности».

Дмитрий Азаров отметил, что обороноспособность страны – ключевой фактор в обеспечении суверенитета государства. И здесь у ПАО «Кузнецов» очень серьезные задачи, именно поэтому такое внимание предприятию оказывают федеральная власть, руководство ОДК.

«Сейчас очень важно, чтобы коллектив мобилизовался. Я думаю, что в наших силах с задачами, которые ставит Родина, справляться. Со своей стороны государство делает все, чтобы здесь было современное, конкурентоспособное производство, для того, чтобы, как и в прошлые периоды, мы могли гордиться продукцией, произведенной на самарской земле», – отметил глава региона.