Региональный центр обработки телефонных обращений
8-800-707-6-123
Сегодня:
18 августа 2017
21 июня 2017

Волжский хор готовится к выступлению на фестивале «Лето в Кремле»

21 июня в 19.00 Волжский хор с одной из своих самых ярких программ «Эх, Самара-городок!» примет участие в IX театрально-концертном сезоне «Лето в Кремле», который состоится на территории Консисторского дворика Вологодского Кремля и 22 июня в 19.00 в Кирилло-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

Фестиваль «Лето в Кремле» существует с 2002 года и стал неотъемлемой частью культурной жизни Вологды. Большинство концертов и спектаклей проекта проходит на уникальной площадке Консисторского дворика Вологодского кремля. Среди гостей, которых принимал фестиваль за годы своего существования, – исполнители мирового уровня. Это и Национальный Филармонический Оркестр России под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова, Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева, Государственный академический русский народный хор им. М.Е.Пятницкого, театр «Новая опера» (Москва), Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, джазовый оркестр Игоря Бутмана, «Терем квартет» (Санкт-Петербург), оркестр саксофонов под управлением Федерико Мондельчи (Италия), Государственный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» (Петрозаводск) и другие.

Директор Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова Натаров Виталий Николаевич: «В юбилейный год коллектива это уже не первая наша гастрольная поездка, но очень важная. Мы едем в Ярославль, Вологду, Сасово Рязанской области. Это те места, где Волжский хор никогда не был. Мы очень давно хотели туда попасть. Что касается Вологды, то это очень серьезный фестиваль национальных коллективов. Он проходит в таких благодатных местах, как стены Вологодского Кремля и город Кириллов».

Хормейстер Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова Кузнецова Наталья Михайловна: «Программа, которую мы везем на фестиваль, любима артистами и зрителями тоже, она имеет очень яркий отклик. Один из концертов мы будем петь у стен монастыря, и нас попросили начать с более солидного репертуара. Поэтому мы добавили в программу серьезные произведения, например, будем петь даже «Богородицу». А сама программа «Эх, Самара-городок!» очень веселая».

Артист Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова Станислав Игоревич Иванов: «Гастрольный год выдался очень насыщенным, и я радуюсь, что география наших поездок сейчас расширяется от Республики Коми до Крыма, мы посещаем города Золотого кольца России… Для нас это  вдвойне волнительно и очень интересно. Мы работаем с удвоенной энергией. Душу нужно вкладывать всегда в любое дело, ведь песня - это отражение души человека. Зритель все видит в твоих глазах. Здесь нельзя фальшивить».

Подробнее о фестивале http://volfilarmonia.ru/index.php/festivals/leto-v-kremle и  http://volfilarmonia.ru/index.php/o-festivale

Также в рамках гастрольной поездки и в год своего 65-летнего юбилея Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова  впервые выступит в г. Ярославле 20 июня на сцене Ярославской государственной филармонии с концертной программой «Эх, Самара-городок!».

В качестве почетного гостя коллектив приглашен на ХХ Всероссийский фестиваль народного творчества, посвященный композитору А.П. Аверкину, который состоится 24 июня 2017 года в г.Сасово Рязанской области.

Дополнительная информация для СМИ: Мария Давиденко,  +79171033007, 332-41-47